Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Отличный доктор

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена поддерживающей дозы ципралекса триптофаном

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Джордж, принимаю ципралекс с мая 2016 года, диагноз послеродовая тревога с бессоницей. Первый эпизод в 34 года. С июля 2019 на самой минимальной дозировке 2,5 мг поддерживающей. Т е поддерж дозировку принимаю уже 5 лет. Хочу сойти совсем с ципралекса, но страшновато. Возможно ли заменить эту поддерж дозировку приемом триптофана. Будет ли это равноценно? Спасибо

Комментарии

  • Нет, подобная замена не будет равноценной. Я думаю, что вам лучше не рисковать и, как минимум, продолжить ежедневный приём 2.5 мг эсциталопрама в качестве поддерживающей дозы дальше или же, попробовать принимать 5 мг эсциталопарма через день. Так вам будет удобней во всех отношениях ( не надо будет делить таблетку на 4 части, а всего лишь на половину и принимать вашу дозу через день ). Как минимум, вы можете это попоробовать и, если на таком способе лечения ваше самочувствие останется таким же, как и сейчас, сможете проводить поддерживающее лечение дальше. Итак, мой вам совет: либо принимать 2.5 мг ежедневно, либо 5 мг через день. Причем длительно, в течение лет.