Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Послеродовая депрессия или что это?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, дорогой доктор. Старшему ребенку 6 лет. Тогда Вы мне очень помогли. У меня в период беременности и после родов была сильная тревожная депрессия. Началась бессонница, пропало молоко. Я пролечилась велаксином ретард 150 полгода после родов. Все годы все было отлично.
2 месяца назад родила второго ребенка. Отличное настроение во время беременности, а после родов постепенно почему-то стало ухудшаться. Какая-то хандра. Хочется плакать, а не могу. Я ещё и коронавирусом переболела в беременность.
Очень хочу в этот раз покормить ребенка, с лактацией проблем нет. Читаю на сайте э-лактация, что велаксин "низкий уровень опасности" при кормлении для ребенка. Помню, что Вы запрещали 6 лет назад кормить при применении антидепрессантов. Изменилось ли что-то с тех пор?
Пока ситуация некритичная. Очень надеюсь, что справлюсь без лечения, но хотелось бы заручиться Вашей поддержкой и услышать доброе слово.
Большое спасибо за Ваш труд!

Комментарии

  • Вполне возможно, что и в этот раз у вас развилась послеродовая депрессия. Никого не слушайте, при грудном вскармливании всё, что вы принимаете с молоком потребляет и ваш ребенок. Так что, либо грудное вскармливание без приёма медикаментов, либо приём медикаментов и искусственное питание дитя.