Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожное расстройство на фоне гормональной перестройки организма

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор.Мне 56 лет,на фоне гормональной перестройки появилась тревога,из-за скачков давления клаустрафобия,ПА,астения.Невролог выписал эсчиталопрам 10мг,очень помог,но вызвал бессонницу,через 2.5 месяца отменила.Чувствовала себя неплохо,но через несколько месяцев появились др.симптомыпроблемы то с желудком,то нехвптка воздуха,то мышечные боли и самое страшное-это бессонница.Опять начала эсциталопрам,но уже так не помог как раньше,были скачки давления,постоянно прислушиваюсь к своему самочувствию,не могу расслабиться,пробовала поднимать дозу до 14мг,но улучшений не было,из-за пандемии не ходила к врачу.Сейчас невролог назначил флюоксетин 20мг и ксанакс 0.25 по необходимости.Решила медленно заходить с 2мг 3 дня,4 мг 3 дня,6 мг принимаю сейчас 2 дня и уже 2 ночи сильно скачет давление,такого уже очень давно не было и вообще не сплю из-за этого,один день не приняла препарат,на ночь выпила 0,25 ксанакса и спала.Поменяла вчера у своего терапевта на оригинал Прозак,но кппсула только 20мг,открыла и приняла 1/3 от содержимого,на ночь выпила половину ксанакса 0.25(0.125) и почти стала засыпать,но опять скачок давления но не такой кризис как раньше,выбил из сна.Не знаю,доктор,продолжать ли прием Прозак с такими побочками и в какой дозе,капсула только 20 мг,хорошо делить не получилось или прекратить прием.2 месяца назад пробовала нат.препарат с мелиссой,5НТР,пептидами,В6,тиамин,беатин...Неплохо помогал 1 месяц,даже немного сон улучшил,но потом перестал действовать.Астении нет как 2 года назад,нет ярко выраженных ПА,есть хроническая бессонница и невозможность расслабиться,иногда раздражительность.Доктор,что посоветуете?Продолжить Прозак(сразу 20мг) или может только подобрать анксиолитик для расслабления и сна?Я и днем никогда не могу заснуть после бессонной ночи(раньше всю жизнь немного спала днем).Принимаю сейчас то валериану 500мг,то мелатонин,то ксанакс чтобы хоть как-то поспать.Спасибо вам доктор и берегите себя

Комментарии

• Ксанакс - это не лечебный препарат, а медикамент скорой помощи. При длительном и систематическом его приёме вы рискуете стать зависимым от этого деривата бензодиазепинового транквилизатора.

Мой вам совет пролечиться венлафаксином ретард в начальной дозе 75 мг - 14 дней с последующим доведением его с уточной дозы до 150 мг в один утренний приём и последующим выбором вами его оптимальной для вас дозы из двух протестированных вами.. Для улучшения ночного сна вы можете в течение 4 - 6 недель, не дольше, принимать на ночь либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо тразодон в дозе 50-75 мг, либо кветиапин в дозе 75-150 мг с последующей заменой одного из этих ночных препаратов мелатонином в вечерней дозе 3 мг, принимаемой между 22 и 24 часами в течение 8 недель. Венлафаксин ретард в его лечебной дозе от 75 до 150 мг вам придется принимать в течение полугода.