Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница у мамы 82 года. Сильная усталость, приступами очень тяжелое состояние

Бесплатная консультация психиатра

Бессонница мама 82 года. Были у психиатра. Выписали тритико 50мг и 3.75мг зопиклон снотворное. Сон не налаживается. Днем состояние такое же тяжелое тк сон поверхностный урывками. При наличии гепортонии в последние три года после еды подает давление на 90:58. Состояние тяжелое и еще бессонница. Препараты от давления скорректированы. Я ее дочь. В 2013 у меня погибла дочь ,а у мамы внучка. Я была у психиатра ,лечилась ципралексом 4 года. И как поняла депрессия у меня была всю жизнь ,но я лечилась неправильно. О себе пишу потому что я дочь она моя мать. Может у меня ген от мамы ?И маму тоже всю жизнь неправильно лечили. Нервы мама лечила всю жизнь .Жизнь была у мамы затяжной стресс. На ее руках была мать инвалид 1 гуппы прикована к постели ,Болела 32 года -полиартрит, и я ее ребенок. Мужа у мамы не было. Разошлись. Замуж не выходила из-за нас- матери и меня ребенка. С 40 лет у мамы болит кишечник. Все проверяли вплоть до онкологии. Но такая боль я думаю на нервной почве. Кишечник болит уже 40 лет , и если бы там было что-то серьезное давно бы проявилось. В данный момент она жалуется на сильную слабость. Я даже описать не могу ее состояния. Ей просто я вижу очень плохо. Причем какими-то приступами. .Вдруг она говорит я устала, совсем не могу говорить по телефону (мы живем отдельно(, нервы гуляют, мне плохо И это состояние само проходит. через некоторое время. Будучи человеком очень сдержанным, часто срывается, потом плачет. Плаксивость бывает по утрам, причины нет. В данный период времени жизнь идет довольно ровно. Но все равно состояние душевное налаживается только к вечеру. Доктор помогите. Очень Хочу записать маму на Ваш платный прием по скайпу. Спасибо ,что Вы есть.С уважением Рябова Светлана

Комментарии

  • Ваша мама всю жизнь болела, частично, возможно, что в связи с генетической предрасположенностью, с другой, из-за вечного и непроходящего стресса. Точно также гены от вашей мамы могли передаться и вам, возможно, что и от вашего отца + также вы, как и ваша мама, всю свою жизнь, начиная с детства находились под постоянным стрессом. В настоящее время, это хроническое заболевание у вашей мамы утяжелилось возможным присоединением начальных проявлений сосудистой деменции. Лечение вашей мамы - чисто симптоматическое. В настоящее время самое важное для неё - это более-менее удовлетворительный ночной сон. Тразодон вашей маме не нужен, поскольку у неё и так возникает гипотония после приёма пищи, а тразодон сам часто вызывает по утрам ортостатическую гипотонию. Немедленно прекратите использовать тразодон.
    Попробуйте принимать на ночь миртазапин, но в небольшой дозе в 7.5, максимум 15 мг или же рисперидон в вечерней дозе от 0.5 до 1 мг. Если у вас есть возможность достать рисперидон в виде капель, то это было бы самым оптимальным вариантом, поскольку в виде раствора его было бы легче дозировать.
    В растворе в 1 мл содержится 1 мг рисперидона, в 0.5 мл - 0.5 мг, в 0.1 мл- 0.1 мг. Начать вечерний приём с 0.1 мл ( 0.1 мг ) и при необходимости увеличивать вечернюю его дозу на 0.1 мл /0.1 мг.

    Или же на ночь триптофан в дозе от 1000 до 1500-2000 мг вместе с мелатонином в дозе 2-3 мг. Триптофан нельзя комбинировать с серотонэргическими антидепрессантами, в том числе и миртазапином.

    Не тратьте деньги, маме моя консультация мало что принесёт. лучше подбирайте для мамы подходящий для неё сон индуцирующий препарат без выраженных побочных эффектов. В этом отношении самым подходящим препаратом был бы миансерин в вечеренй дозе от 15 до 30 мг, если он имеется в аптечной сети страны вашего и вашей мамы проживания.

    Пробуйте разные, предложенные мной вам варианты и остановитесь на самом оптимальном для вас.