Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно депрессивного расстройства Золофтом и аммитриптилином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!лечу тревожно депрессивное расстройство 5 месяцев.Первые два месяца принимала только аммитриптилин( не более 25 мг в день),с третьего месяца подключили Золофт постепенно наращивая до 100 мг в день.По 100 мг принимаю два месяца и аммитриптилин по 12,5 ближе к ночи.Тревоги нет,спокойна,но состояние мне не очень нравиться.Нет активности той что раньше была ,с утра встаю с трудом,спортом (всегда занималась фитнесом)вообще не могу себя заставить заниматься.И все что связано с физической активностью мне не охота.Настроение на антидепресантах ровное без перепадов,не скажу что какое то приподнятое,просто нормальное .Но стало лениво и мотивация снизилась.Может мне не хватало не только серотонина но и норадреналина??Депрессия проявлялась у меня отсутствием энергии,постоянной сонливостью и снижением интересов и невозможностью получать удовольствия от жизни и фоном тревога была.И в самом начале лечения аммитриптилином было самое лучшее состояние - активна,позитивна,бодра ,замотивирована .Но это недолго длилось.Как вы думаете может с врачом стоит обсудить добавление другого препарата или переход на другой ?Или может дозировка 100 мг золофта мне большевата и нужно подснизить,чтобы апатию убрать ?

Комментарии

  • Поступите следующим образом:

    либо

    а) добавьте к 100 мг сертралина 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина

    либо

    б) замените 100 мг сертралина либо тем же венлафаксином ретард в суточной дозе не выше 225 мг, либо дулоксетином в его суточной дозе не выше 90 мг.

    В случае, если у вас страдает ночной сон, то в этом случае можете продолжить на ночь приём 12.5-25 мг амитриптилина.