Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос по лечению не пойми чего

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Док! Пожалуйста расскажите кратко про выбор АД при этих тревожных расстройствах: "ГТР" и "тревожная депрессия". Какой препарат лучше выбрать и в каких случаях? Может быть есть Ваши материалы по этим темам в интернете?
В написанной статье на Вашем сайте говорится о препаратах: пароксетин, сертралин, флуоксетин, циталопрам, эсциталопрам, венлафаксин, дулоксетин.

Раньше принимал "флуоксетин", оказался слабым. Чуть позже 6 месяцев принимал "венлафаксин", он действовал на меня много сильнее. Но после того как бросил нейролептики и снова попробовал "венлафаксин", он вызвал бессонницу. Пару раз принял и забыл. Опять хочу попробовать АД. Вижу у себя тревожную симптоматику на протяжении нескольких лет. Стоит ли бояться побочных эффектов или например бессонница вскоре проходит? Нужно пробовать лечиться.

Сейчас принимаю прегабалин и от него налачась бессонница в данный момент. Не знаю как бросить, сначала наоборот спалось хорошо, а теперь даже с ним не спиться.

Комментарии

  • Если вы, действительно, страдаете одним из заболеваний тревожного спектра, то мои рекомендации по их лечению остаются в силе: используйте один из следующих препаратов: пароксетин, сертралин, эсциталопрам, венлафаксин ретард, дулоксетин в его оптимальной для вас дозе в качестве базового дневного препарата с добавлением короткими курсами, не дольше 2-4 недель, одного из противотревожных препаратов типа кветиапина в дозе до 150 мг, миртазапина в дозе 7.5-15 мг, тразодона в дозе 50-75 мг, хлорпротиксена в дозе от 30 до 50 мг. Все указанные мной препараты с седативным и сон индуцирующим эффектом принимаются на ночь.