Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

отчет по новой схеме лечения

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте,

хочу отчитаться о прошедшем периоде по новой назначенной вами схеме лечения.
В настоящий момент времени по схеме дошел до следующего этапа: принимаю кеппру 250 мг утром, днем 10 мг Селектры и 125 мг кеппры вечером.

Что я могу сказать.
Состояние точно не ухудшилось, никаких побочных эффектов от кеппры нет.
Вроде появились какие-то намеки на улучшение.
Проявились они в двух моментах.
Во-первых, за последние пару недель было пару дней,когда я просто в целом вдруг чувствовал себя значительно лучше. Наступали они без каких-либо видимых поводов или причин. Просто раз и все. Я как бы забывал про свое состояние и появилось желание более активно проводить день. Хочется субъективно употребить про данное состояние термин "держит", то есть как буд-то бы я чувствую, что лекарство держит мое состояние и не дает ему скатываться во всякие негативные мысли. Не возникало желания копаться в себе и анализировать свое состояние. День просто шел и хорошо шел.
Хочу однако отметить, что такие дни были у меня и ранее, на монотерапии селектрой, и также они появлялись внезапно. Хочется предположить,что именно так действие препаратов и должно видимо проявиться, но почему это не закрепилось на постоянной основе тогда (в положительном смысле), почему - сказать не могу. Но ощущение такое,что это именно от лекарств, потому что повторю, каких-то других поводов вдруг почувствовать себя лучше не было.

Во-вторых, появились моменты (преимущественно во второй половине дня, точнее ближе к вечеру) когда вдруг на короткие промежутки времени я вдруг замечал, что вижу окружающее более четко, более резко, как-будто резкость в микроскопе настроилась. Интересным моментом является то,что подобные эпизоды я чувствовал ранее,когда
пробовал принимать ламиктал (но напомню, в конечном итоге ламиктал у меня не пошел из-за аллергии).
Я не могу пока сказать, что трактую такие эпизоды как уход деперсонализации (ДП), но то, что трактую их для себя положительно это однозначно. Может как уход одного из проявлений ДП, не знаю.

В остальном пока без изменений. Продолжаю работать, стараюсь не замечать состояние ДП.
Тревожные мысли о ДП периодически возникают. Состояние наверное где-то на 3-4, хотя на работе удается отвлекаться достаточно хорошо.

Как вы думаете, могут ли эти положительные моменты указывать на эффективность для меня комбинации селектра+кеппра? Хотелось бы надеяться. Как далее продолжать лечение?

Спасибо!

Комментарии

• Да, Андрей, можно рассматривать эти изменения, как движение в сторону улучшения. Помнить также надо о том, что, по мере продолжения приёма стабилизатора настроения и его свойством к накоплению в организме, ваше состояние должно стабилизироваться дальше и чем дольше будет продолжаться приём кеппры, тем выраженей будет его стабилизирующий настроение и состояние эффект. Тем более, что вы, пока что всё ещё находитесь в фазе подбора лечебной дозы леветирацетама.