Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

отчет по новой схеме лечения

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте,

хочу отчитаться о прошедшем периоде по новой назначенной вами схеме лечения.
В настоящий момент времени по схеме дошел до следующего этапа: принимаю кеппру 250 мг утром, днем 10 мг Селектры и 125 мг кеппры вечером.

Что я могу сказать.
Состояние точно не ухудшилось, никаких побочных эффектов от кеппры нет.
Вроде появились какие-то намеки на улучшение.
Проявились они в двух моментах.
Во-первых, за последние пару недель было пару дней,когда я просто в целом вдруг чувствовал себя значительно лучше. Наступали они без каких-либо видимых поводов или причин. Просто раз и все. Я как бы забывал про свое состояние и появилось желание более активно проводить день. Хочется субъективно употребить про данное состояние термин "держит", то есть как буд-то бы я чувствую, что лекарство держит мое состояние и не дает ему скатываться во всякие негативные мысли. Не возникало желания копаться в себе и анализировать свое состояние. День просто шел и хорошо шел.
Хочу однако отметить, что такие дни были у меня и ранее, на монотерапии селектрой, и также они появлялись внезапно. Хочется предположить,что именно так действие препаратов и должно видимо проявиться, но почему это не закрепилось на постоянной основе тогда (в положительном смысле), почему - сказать не могу. Но ощущение такое,что это именно от лекарств, потому что повторю, каких-то других поводов вдруг почувствовать себя лучше не было.

Во-вторых, появились моменты (преимущественно во второй половине дня, точнее ближе к вечеру) когда вдруг на короткие промежутки времени я вдруг замечал, что вижу окружающее более четко, более резко, как-будто резкость в микроскопе настроилась. Интересным моментом является то,что подобные эпизоды я чувствовал ранее,когда
пробовал принимать ламиктал (но напомню, в конечном итоге ламиктал у меня не пошел из-за аллергии).
Я не могу пока сказать, что трактую такие эпизоды как уход деперсонализации (ДП), но то, что трактую их для себя положительно это однозначно. Может как уход одного из проявлений ДП, не знаю.


В остальном пока без изменений. Продолжаю работать, стараюсь не замечать состояние ДП.
Тревожные мысли о ДП периодически возникают. Состояние наверное где-то на 3-4, хотя на работе удается отвлекаться достаточно хорошо.


Как вы думаете, могут ли эти положительные моменты указывать на эффективность для меня комбинации селектра+кеппра? Хотелось бы надеяться. Как далее продолжать лечение?

Спасибо!

Комментарии

  • Да, Андрей, можно рассматривать эти изменения, как движение в сторону улучшения. Помнить также надо о том, что, по мере продолжения приёма стабилизатора настроения и его свойством к накоплению в организме, ваше состояние должно стабилизироваться дальше и чем дольше будет продолжаться приём кеппры, тем выраженей будет его стабилизирующий настроение и состояние эффект. Тем более, что вы, пока что всё ещё находитесь в фазе подбора лечебной дозы леветирацетама.