Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение маниакально-депрессивного психоза

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор 5 лет назад моей жене поставили диагноз маниакально депрессивный психоз. Лечили наверно неправильно респиредон, хлорпротексен, пиразидол, через 8 месяцев вышла в ремиссию. Правда до этого не работала был бред, настроение переключалась то нормальная то нет, выкидывала стиральные порошки почему то в мусорку, трусы и ливчик у ребенка, была агрессивной. Прошло уде 5 лет все было хорошо, но сечас она родила мне ребеночка кормит грудью у нее начинается депрессия, тоже самое. Чем лечить ее сейчас не знаю, как быть, ведь она кормит грудью? Я слышал ,что лечат стабилизатором настроения такие психозы, а у нас антидеприсанты,хлорпротексен, респиредон.

Комментарии

  • Если ваша супруга находится в настоящее время в депрессивной фазе биполярного аффективного расстройства, то вам имеет смысл провести ей курс лечения эсциталопрамом в утренней дозе 5, масимум, 10 мг, на ночь добавить 50 мг кветиапина и в качестве базового препарата ей необходим стабилизатор настроения ламотриджин, лечебную дозу которого она подберет по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина ей не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Затем вы выберете из двух суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из двух протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Да, совсем забыл, приём указанных медикаментов и грудное вскармливание - несовместимые вещи. Либо одно, либо другое. Вместе нельзя.