Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР с соматофорными расстройствами

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Хочу начать лечиться у вас. Болею уже 3 года. Мне 49 лет. Ставят диагноз ГТР. Первый год назначили эсцетолапрам в дозе 5 мг. За полгода вышел в ремиссию продержался 3 месяца, потом снова тревога, ПА. Пробовали амитриптилин не подошел из-за побочки на сердце, потом миасер помогал ровно 1 месяц, потом золофт не смог зайти тревога была такой что не помогало прикрытие гидезепамом, затем венлаксин не смог зайти очень сильная побочка на ЖКТ. Снова вернулся к эсцетолапраму в дозе 5 мг + 2,5 оланзапина, состояние за 3 месяца стабилизировалось, потом ПТ перевел меня с оланзапина на арипипразол в дозе 2,5 мг. Принимал 7 месяцев. Появилось постоянное состояние апатии, сонливости, трудности в принятии решений, работоспособность очень низкая, прекратилось радостное настроение и сократилось общение, решил что это мне так дает арипипразол, и решил его отменить и остаться только на ад, так как раньше он помогал мне в моно. Прошло 10 дней с момента отмены арипипразола, жмет сердце, давление 150-100 пульс 100, тревога, тошнота, бессонница, всего трясет, место себе не нахожу. При этом принимаю ад эсцитолапрам в дозе 5 мг. Прикрываюсь бифреном, но он слабо помогает. ПТ рекомендует снова начать принимать арипипразол или перейти на оланзапин. Также у меня после отмены арипипразола начались непроизвольное сокращение мышц на ногах перед сном. Начал сам заходить на 10 мг эсцитолапрама 5/10 в течении 10 дней. Что делать, опять начинать принимать нейролептики, (не хочется из-за их побочек)? Как начать выходить из этого состояния и чтоб ноги перестали сами дергаться?

Комментарии

  • Доведите суточную дозу эсциталопрама до 10 -15 в монотерапии. Через 6 - 8 недель такого лечения дайте о себе знать.
  • Добрый день доктор. Пишу о своем состоянии. Принимаю медопрам 10 мг в течении 20 дней. Состояние не улучшается, сильная тахикардия, боли в левой груди это самая сильная боль, тревога не сильная умеренная, но накрывает волнами. Начал принимать оланзапин в дозе 0,625-1,25 мг на ночь хоть как то улучшил свое состояние, не знаю что дальше делать, мой пт решил перевести меня на рисполет 0,5 мг на ночь и бринтеликс 5 мг утром, я просто в шоке, у меня тревога с соматофорными проявлениями. Сдал анализ на пролактин он в норме, а вот липидный анализ показал повышенный холестирин 6 ммоль/л, триглицериды 2,72, холестирин низкой плотности 3,93. Как мне дальше лечиться? что делать? я в состоянии отчаяния.
  • Увеличьте утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг и добавьте на ночь на 6 недель, не дольше, 150 мг кветиапина. Через 6 недель такого лечения сообщите мне о вашем состоянии.
  • Доктор у нас война, я из под Киева, я не смог купить медопрам и кветиапин, так как аптеки закрыты, а в тех что были открыты таких лекарств нет. Что имею в запасе: 20 таблеток медопрам доза 10 мг и 20 таблеток доза 20 мг, оланзапин 14 таблеток 5 мг. Сейчас я принимать стал 5 мг медопрама и около 1 мг оланзапина состояние более менее нормальное, ночь сплю, тревога умеренная, есть еще гидезепам 30 таблеток и бифрен 20 таблеток. Что посоветуете делать?
  • Кошмар ! Надеюсь, что весь этот ужас скоро закончится, а пока принимайте то, что есть, экономьте то, что есть в запасе: 1 мг оланзапина на ночь и 5 мг эсциталопрама утром. В случае ухудшения вашего самочувствия в качестве скорой помощи используйте гидазепам и фенибут. В терпимых случаях фенибут, в тяжелых гидазепам. Держитесь, главное для вас сейчас продержаться !!!