Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Все отлично!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

ГТР с соматофорными расстройствами

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Хочу начать лечиться у вас. Болею уже 3 года. Мне 49 лет. Ставят диагноз ГТР. Первый год назначили эсцетолапрам в дозе 5 мг. За полгода вышел в ремиссию продержался 3 месяца, потом снова тревога, ПА. Пробовали амитриптилин не подошел из-за побочки на сердце, потом миасер помогал ровно 1 месяц, потом золофт не смог зайти тревога была такой что не помогало прикрытие гидезепамом, затем венлаксин не смог зайти очень сильная побочка на ЖКТ. Снова вернулся к эсцетолапраму в дозе 5 мг + 2,5 оланзапина, состояние за 3 месяца стабилизировалось, потом ПТ перевел меня с оланзапина на арипипразол в дозе 2,5 мг. Принимал 7 месяцев. Появилось постоянное состояние апатии, сонливости, трудности в принятии решений, работоспособность очень низкая, прекратилось радостное настроение и сократилось общение, решил что это мне так дает арипипразол, и решил его отменить и остаться только на ад, так как раньше он помогал мне в моно. Прошло 10 дней с момента отмены арипипразола, жмет сердце, давление 150-100 пульс 100, тревога, тошнота, бессонница, всего трясет, место себе не нахожу. При этом принимаю ад эсцитолапрам в дозе 5 мг. Прикрываюсь бифреном, но он слабо помогает. ПТ рекомендует снова начать принимать арипипразол или перейти на оланзапин. Также у меня после отмены арипипразола начались непроизвольное сокращение мышц на ногах перед сном. Начал сам заходить на 10 мг эсцитолапрама 5/10 в течении 10 дней. Что делать, опять начинать принимать нейролептики, (не хочется из-за их побочек)? Как начать выходить из этого состояния и чтоб ноги перестали сами дергаться?

Комментарии

• Доведите суточную дозу эсциталопрама до 10 -15 в монотерапии. Через 6 - 8 недель такого лечения дайте о себе знать.
  • Добрый день доктор. Пишу о своем состоянии. Принимаю медопрам 10 мг в течении 20 дней. Состояние не улучшается, сильная тахикардия, боли в левой груди это самая сильная боль, тревога не сильная умеренная, но накрывает волнами. Начал принимать оланзапин в дозе 0,625-1,25 мг на ночь хоть как то улучшил свое состояние, не знаю что дальше делать, мой пт решил перевести меня на рисполет 0,5 мг на ночь и бринтеликс 5 мг утром, я просто в шоке, у меня тревога с соматофорными проявлениями. Сдал анализ на пролактин он в норме, а вот липидный анализ показал повышенный холестирин 6 ммоль/л, триглицериды 2,72, холестирин низкой плотности 3,93. Как мне дальше лечиться? что делать? я в состоянии отчаяния.
  • Увеличьте утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг и добавьте на ночь на 6 недель, не дольше, 150 мг кветиапина. Через 6 недель такого лечения сообщите мне о вашем состоянии.
  • Доктор у нас война, я из под Киева, я не смог купить медопрам и кветиапин, так как аптеки закрыты, а в тех что были открыты таких лекарств нет. Что имею в запасе: 20 таблеток медопрам доза 10 мг и 20 таблеток доза 20 мг, оланзапин 14 таблеток 5 мг. Сейчас я принимать стал 5 мг медопрама и около 1 мг оланзапина состояние более менее нормальное, ночь сплю, тревога умеренная, есть еще гидезепам 30 таблеток и бифрен 20 таблеток. Что посоветуете делать?
  • Кошмар ! Надеюсь, что весь этот ужас скоро закончится, а пока принимайте то, что есть, экономьте то, что есть в запасе: 1 мг оланзапина на ночь и 5 мг эсциталопрама утром. В случае ухудшения вашего самочувствия в качестве скорой помощи используйте гидазепам и фенибут. В терпимых случаях фенибут, в тяжелых гидазепам. Держитесь, главное для вас сейчас продержаться !!!
  • Добрый день. Пишу о результатах своего лечения. Я у вас проходит бесплатную консультацию по скайпу название F41.1/41.2 по МКБ-10 в течении 2022 года. Все было относительно хорошо до 18.06.23 я постепенно снизил дозу эсцитолапрамма с 20 мг до 2,5 мг, которые принимал 4 месяца. Не было особых поводов для стресса но произошел резкий возврат всей симптоматики сильная тошнота тревога камень на сердце стул экстросистолы. Сейчас пытаюсь поднять дозу на 5 мг, но по сравнению с предыдущими разами это идет очень тяжело. Боюсь и ужасно боюсь того что ад перестал мне помогать и мне придется подбирать новое лечение. Местный ПТ назначает на ночь клопиксол, но я знаю что такое нейролептики и к чему они приводят я не готов их принимать. Многие пишут что в отчаянии, ну вот и я теперь в отчаянии, работать надо, руководящая должность, а мысли только об одном что делать как терпеть когда уже нет сил. Венлафаксин я уже пробовал принимать раньше но не ретард, были проблемы с желчным пузырем перестала отходить желчь.
  • Пока пробуйте довести суточную дозу эсциталопрама до лечебной, в случае необходимости, даже до 20 мг. Если на монотерапии эсциталопрамом вам не удасться достичь ремиссии,то добавите к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама дулоксетин в дозе 30-60 мг, возможно, что с дальнейшим отказом от приёма эсциталопрама и заменой его дулоксетином в утренней дозе 60 мг.
  • 20.03.23 прием 2,5 мг получил откат,
    22.06.23 подъем на 5 мг не стабильно,
    26.06.23 подъем на 7,5 мг не стабильно,
    28.06.23 подъем на 10 мг не стабильно, разные симптомы тревоги,
    17.06.24 прием 5 мг, есть ажиотация, уже подозрение на БАР,
    04.11.24 прием 2,5 мг, фактически полная ремиссия, наличие проблем с здоровьем сахар в крови 6,2, вес не возможно сбросить, нейродермит, агрессия в виде агрессивных не сдержанных ответов на оскорбления или унижения,
    08.03.25 прекратил прием 2,5 мг, прошла агрессия, прошла стимуляция, прошел нейродермит.
    11.07.25 Попал в инфекционную больницу, после лечения в инфекционной больнице с капельницами
    21.07.25 возврат тревоги, дневное ПА и + ночное ПА адреналин был такой что готов был вырыть котлован
    Состояние по сравнению с предыдущими возвратами болезни уже другое, нет круглосуточной тревоги, после ночной па, 2 ночи выкидывало из сна и появился страх сна, на 3 ночь выпил 75 мг прегабалина и спал, после этого все нормализовалось, две недели после ночной па мне хватало принять 1 капсулу бифрена в сутки 14.00, при более сильный проявлениях тревоги два раза по 0,02 г гидезепама 7.00 и 14.00, были сутки вообще ничего не принимал и было хорошо. Тревога теперь с соматическими проявлениями спазм желудка ощущение сжатого сердца тахикардия при этом давление и пульс в норме, всегда начинается в 14.00 +/-, вечером уже все норм.
    04.08.25 после негативного разговора с сыном была сильная тревога ничем не купировал не спал, плакал, жалость к себе. Утром выпил бифрен 1 капсула не помогло, через два часа 75 мг прегабалина помогло, но сердце трепетало выпил 1 таблетку доксиламина 3,5 мг, стало нормально но сильная седация, после 17.00 все уже ок, ночью 05.08..25 спал как убитый, на утро все хорошо выпил на всякий случай 1 капсулу бифрена, немного сонный и вялый.
    Цель:
    Подобрать терапию для пожизненного приема с минимальными побочками для организма,
    может транк для быстрого эпизодического купирования тревоги, может нормотик с противотревожнным эффектом.
    АД уже не хочется, ады не лечат, а только маскирует болезнь, так как нет ремиссий и болезнь возвращается с более сильными и новыми симптомами, к аду вырабатывается толлер и потом он перестанет работать. Прыгать и подбирать проходить все побочки нет уже сил болею с 2019 года, сейчас мне 53 года.
    Дулокситин гепотоксичен, так же у него ограничения для почечной недостаточности, и более сильные побочки, не нашел фактов длительного приема и ремиссий после его приема, как правило многие после дулокситина переходят на другие антидепрессанты.

Есть проблемы с здоровьем хронического характера
    Повышенный сахар 6,2, повышенная мочевая кислота 472 + подагра, креатинин, печенка завышен АЛТ, почечная недостаточность на начальной стадии.
  • Сложный, запущенный, хронический случай душевного расстройства, смазанный длительным, непостоянным и хаотичным приёмом медикаментов, принадлежащих к разным классам психоактивным субстанций. Отсюда и отсутствие чёткого понимания, чем же в действительности вы страдаете. Халтурить не буду, не могу, посоветую лишь следующие варианты ваших действий:

1) если вы хотите получить чёткую и осознанную лечебную рекомендацию от меня, то в этом случае изыщите возможность провести со мной диагностическую беседу виртуально или

2) с учётом вашего личного длительного опыта лечения, выберите из всех принимавшихся вами препаратов, скорее всего, из антидепрессантов, один из самых оптимальных по лечебному эффекту и принимайте его в поддерживающей дозе длительно. В качестве препарата скорой помощи также выберите один из самых оптимальных по его противотревожному эффекту на вас или

3) обратитесь по месту вашего жительства к врачу-психиатру вашего доверия с целью проведения точной диагностики с последующим проведением адекватной длительной поддерживающей терапии.
  • Доктор пишу вам по результатам, все время до 1 месяца назад принимал ситуационно бифрен, атаракс иногда прегабалин и феназепам, но начались проблемы со здоровьем органического происхождения, увеличена селезенка и печень, боли и все схемы ситуационные перестали работать. Поход к 3 разным пт, 1 й сказал начать прием дулоксетина, 2 й вернуться снова на эсци и на ночь прегабалин 150 мг, 3 й начать прием прегабалина с переходом на лам, гидезепам 0,05г ситуативно. Был день что я выпил с утра гидезепам 0,02 г немного помог, но весь день бегал как ошпаренный, вечером немного попустило, решил выпить полтаблетки атаракса на ночь, чтоб успокоило и поспать, но стало еще хуже, сна нет, провалялся до 24.00, решил выпить полтаблетки феназепам, его за все время болезни раз 5 пил по пол таблетки, всегда помогал, выпил и еще хуже, сна нет от слова совсем стал как зомби, транки не помогли. Решил заходить снова на эсцитолопрам, если зайду буду принимать пока будет действовать. 5 й день принимаю по 2,5 мг заход тяжелый по сравнению с первыми разами когда я не чувствовал побочек, сейчас тошнота, обострение тревоги, страх что все препарат уже мне не поможет или не смогу зайти. Есть немного ксанакса не пробовал ни разу, есть немного лорезепама не пробовал, есть немного бромезепама не пробовал, гидезепам уже на него смотрю как и на феназепам подозрительно, есть стрезам прегабалин габапептин фенибут. У вас проходит бесплатную консультацию по скайпу название F41.1/41.2 по МКБ-10 в течении 2022 года 3 записи. Что посоветуете?
  • F41.1/F41.2 прекрасно лечатся антидепрессантами класса СИОЗС. А то, чем вы лечитесь ( сужу по вашим постам )- это не лечение, это уничтожение ваших рецепторов. По сути дела, они у вас уже просто не реагируют ни на какие препараты. По идее, вам надо было бы сделать длительную паузу в приёме медикаментов, так месяца на 3 три, не меньше, и продолжить лечение не медикаментозными средствами ( психотерапия, включая и гипнотерапию, акупунктура, траволечение ),а затем начать лечение одним из антидепрессантов класса СИОЗС или СИОЗСиН.
    По сути дела лечить вас по переписке нельзя. Запущенный, не правильно леченный случай. Найдите по месту жительства врача вашего доверия и пусть он и руководит вашим лечением. Поймите меня правильно.