отзывы пользователей
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Скайп
Все отлично!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ГТР с соматофорными расстройствами
Бесплатная консультация психиатра
четыре года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день. Хочу начать лечиться у вас. Болею уже 3 года. Мне 49 лет. Ставят диагноз ГТР. Первый год назначили эсцетолапрам в дозе 5 мг. За полгода вышел в ремиссию продержался 3 месяца, потом снова тревога, ПА. Пробовали амитриптилин не подошел из-за побочки на сердце, потом миасер помогал ровно 1 месяц, потом золофт не смог зайти тревога была такой что не помогало прикрытие гидезепамом, затем венлаксин не смог зайти очень сильная побочка на ЖКТ. Снова вернулся к эсцетолапраму в дозе 5 мг + 2,5 оланзапина, состояние за 3 месяца стабилизировалось, потом ПТ перевел меня с оланзапина на арипипразол в дозе 2,5 мг. Принимал 7 месяцев. Появилось постоянное состояние апатии, сонливости, трудности в принятии решений, работоспособность очень низкая, прекратилось радостное настроение и сократилось общение, решил что это мне так дает арипипразол, и решил его отменить и остаться только на ад, так как раньше он помогал мне в моно. Прошло 10 дней с момента отмены арипипразола, жмет сердце, давление 150-100 пульс 100, тревога, тошнота, бессонница, всего трясет, место себе не нахожу. При этом принимаю ад эсцитолапрам в дозе 5 мг. Прикрываюсь бифреном, но он слабо помогает. ПТ рекомендует снова начать принимать арипипразол или перейти на оланзапин. Также у меня после отмены арипипразола начались непроизвольное сокращение мышц на ногах перед сном. Начал сам заходить на 10 мг эсцитолапрама 5/10 в течении 10 дней. Что делать, опять начинать принимать нейролептики, (не хочется из-за их побочек)? Как начать выходить из этого состояния и чтоб ноги перестали сами дергаться?
Комментарии
22.06.23 подъем на 5 мг не стабильно,
26.06.23 подъем на 7,5 мг не стабильно,
28.06.23 подъем на 10 мг не стабильно, разные симптомы тревоги,
17.06.24 прием 5 мг, есть ажиотация, уже подозрение на БАР,
04.11.24 прием 2,5 мг, фактически полная ремиссия, наличие проблем с здоровьем сахар в крови 6,2, вес не возможно сбросить, нейродермит, агрессия в виде агрессивных не сдержанных ответов на оскорбления или унижения,
08.03.25 прекратил прием 2,5 мг, прошла агрессия, прошла стимуляция, прошел нейродермит.
11.07.25 Попал в инфекционную больницу, после лечения в инфекционной больнице с капельницами
21.07.25 возврат тревоги, дневное ПА и + ночное ПА адреналин был такой что готов был вырыть котлован
Состояние по сравнению с предыдущими возвратами болезни уже другое, нет круглосуточной тревоги, после ночной па, 2 ночи выкидывало из сна и появился страх сна, на 3 ночь выпил 75 мг прегабалина и спал, после этого все нормализовалось, две недели после ночной па мне хватало принять 1 капсулу бифрена в сутки 14.00, при более сильный проявлениях тревоги два раза по 0,02 г гидезепама 7.00 и 14.00, были сутки вообще ничего не принимал и было хорошо. Тревога теперь с соматическими проявлениями спазм желудка ощущение сжатого сердца тахикардия при этом давление и пульс в норме, всегда начинается в 14.00 +/-, вечером уже все норм.
04.08.25 после негативного разговора с сыном была сильная тревога ничем не купировал не спал, плакал, жалость к себе. Утром выпил бифрен 1 капсула не помогло, через два часа 75 мг прегабалина помогло, но сердце трепетало выпил 1 таблетку доксиламина 3,5 мг, стало нормально но сильная седация, после 17.00 все уже ок, ночью 05.08..25 спал как убитый, на утро все хорошо выпил на всякий случай 1 капсулу бифрена, немного сонный и вялый.
Цель:
Подобрать терапию для пожизненного приема с минимальными побочками для организма,
может транк для быстрого эпизодического купирования тревоги, может нормотик с противотревожнным эффектом.
АД уже не хочется, ады не лечат, а только маскирует болезнь, так как нет ремиссий и болезнь возвращается с более сильными и новыми симптомами, к аду вырабатывается толлер и потом он перестанет работать. Прыгать и подбирать проходить все побочки нет уже сил болею с 2019 года, сейчас мне 53 года.
Дулокситин гепотоксичен, так же у него ограничения для почечной недостаточности, и более сильные побочки, не нашел фактов длительного приема и ремиссий после его приема, как правило многие после дулокситина переходят на другие антидепрессанты.
Есть проблемы с здоровьем хронического характера
Повышенный сахар 6,2, повышенная мочевая кислота 472 + подагра, креатинин, печенка завышен АЛТ, почечная недостаточность на начальной стадии.
1) если вы хотите получить чёткую и осознанную лечебную рекомендацию от меня, то в этом случае изыщите возможность провести со мной диагностическую беседу виртуально или
2) с учётом вашего личного длительного опыта лечения, выберите из всех принимавшихся вами препаратов, скорее всего, из антидепрессантов, один из самых оптимальных по лечебному эффекту и принимайте его в поддерживающей дозе длительно. В качестве препарата скорой помощи также выберите один из самых оптимальных по его противотревожному эффекту на вас или
3) обратитесь по месту вашего жительства к врачу-психиатру вашего доверия с целью проведения точной диагностики с последующим проведением адекватной длительной поддерживающей терапии.
По сути дела лечить вас по переписке нельзя. Запущенный, не правильно леченный случай. Найдите по месту жительства врача вашего доверия и пусть он и руководит вашим лечением. Поймите меня правильно.