отзывы пользователей
Скайп
Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …
Скайп
Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ГТР с соматофорными расстройствами
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день. Хочу начать лечиться у вас. Болею уже 3 года. Мне 49 лет. Ставят диагноз ГТР. Первый год назначили эсцетолапрам в дозе 5 мг. За полгода вышел в ремиссию продержался 3 месяца, потом снова тревога, ПА. Пробовали амитриптилин не подошел из-за побочки на сердце, потом миасер помогал ровно 1 месяц, потом золофт не смог зайти тревога была такой что не помогало прикрытие гидезепамом, затем венлаксин не смог зайти очень сильная побочка на ЖКТ. Снова вернулся к эсцетолапраму в дозе 5 мг + 2,5 оланзапина, состояние за 3 месяца стабилизировалось, потом ПТ перевел меня с оланзапина на арипипразол в дозе 2,5 мг. Принимал 7 месяцев. Появилось постоянное состояние апатии, сонливости, трудности в принятии решений, работоспособность очень низкая, прекратилось радостное настроение и сократилось общение, решил что это мне так дает арипипразол, и решил его отменить и остаться только на ад, так как раньше он помогал мне в моно. Прошло 10 дней с момента отмены арипипразола, жмет сердце, давление 150-100 пульс 100, тревога, тошнота, бессонница, всего трясет, место себе не нахожу. При этом принимаю ад эсцитолапрам в дозе 5 мг. Прикрываюсь бифреном, но он слабо помогает. ПТ рекомендует снова начать принимать арипипразол или перейти на оланзапин. Также у меня после отмены арипипразола начались непроизвольное сокращение мышц на ногах перед сном. Начал сам заходить на 10 мг эсцитолапрама 5/10 в течении 10 дней. Что делать, опять начинать принимать нейролептики, (не хочется из-за их побочек)? Как начать выходить из этого состояния и чтоб ноги перестали сами дергаться?
Комментарии