Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство, панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Пила ципралекс 4 года 5мг., я вам писала недавно. После смерти мамы и ковида, состояние ухудшилось. Доктор посоветовал пить10мг. Начались панические атаки и давление поднимается до 180/100 по утрам, потом днем может держаться 140/90. У кардиолога сердце проверила, всё в порядке. Гинеколог сказал, что начались гормональные изменения, мне 46 лет. Может и от этого давление быть. Психотерапевт говорит, давайте 15 мг попробуем. Я выпила два дня и сегодня утром давление опять 180/100. Подскажите пожалуйста уважаемый доктор, может мне просто уже нельзя такую дозу принимать, как мне её снизить и вообще убрать? Или всё таки это не антидепрессант виноват?

Комментарии

  • Трудно сказать, но всё же я думаю, что проблема лежит не в антидепрессанте. Скорее всего, что смерть вашей мамы и перенесенный вами ковид внесли свою негативную лепту в ваше состояние. Отсюда мой вам совет продолжать пока принимать эсциталопрам в дозе 15 мг. Плохое утреннее состояние - типично для любого тревожного расстройства. К вечеру становится немного легче.