Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническое саматоформное болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Светлана! Мне 37 лет, болею с 25ти,но диагноз поставили в 30ть. Начала пить антидеприсанты-симбалта, амитриптилин, велоксан все не подходит, становится ещё хуже. Четыре года пью феварин сначала год по 50мг,затем по 100мг три года и труксал 50мг.боли - поясница, живот, а также слабость в теле почти постоянно.
Всё началось когда я встретила своего будущего мужа и личная жизнь не складывалось.много плакала, сильно переживала.Стали жить вместе, все было не так и секса практически не было. В 27 и 28 были две неудавшихся беременности. Сильный стресс.
Сейчас хожу на йогу, всего месяц, но мне помогает. Я хочу бросить лекарства, сначала перейти с феварина на триттико и в течении года бросить. Но состояние пока не стабильное. Ещё я пила лирику 300мг в сутки.уже год не дают рецепты на лирику. Выписывают габапентин, но я его не пью. Помогите разобраться, как лучше поступить и можно ли мне вообще бросить лекарства и в течении какого срока?можно ли перейти с феварина на триттико? Детей у меня нет, поэтому я и хочу бросить, чтоб забеременеть.
В данный момент боли притупленные и немного больше сил. Уже три дня пью феварин 50мг,труксал 50мг,триттико 150мг.очень надеюсь на вас.
Пыталась также ходить к психологу, какая то ерунда. Мне не понравилось.

Комментарии

  • Согласно новой МКБ-11 вы страдаете соматическим болевым стрессовым расстройством. Вам необходима психотерапия, акупунктура, гипнотерапия, тразодон на ночь в дозе от 50 до 75 мг, продолжить йогу и помнить, что у вас имеются проблемы, как соматические, так и душевные, причем их надо рассматривать в дуалистическом единстве. К сожалению, соматические стрессовые расстройства резистентны к действию медикаментов, поэтому упор в их лечении необходимо делать на психотерапии других немедикаментозных воздействиях и акцептуации вашего заболевания, фиксируя свое внимание на том , что симптомы то усиливаются, то ослабевают и чем меньше вы будете обращать на них своё внимание, тем меньше проблем они будут вам доставлять.