Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 


 

Лечение высокой тревожности и ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Хотел бы услышать Ваше мнение по поводу следующего вопроса.
Раньше у меня были панические атаки, ипохондрия.
Принимал пароксетин несколько месяцев, затем золофт (50 мг) и флуанксол почти год.

Сейчас долгое время ничего не принимаю, однако есть ощущение высокой тревожности, проявляющееся в том, что очень тяжело принять любое решение и все время о чем-то сожалею. Тревожность иногда приводит к ощущению одышки.
Также есть навязчивые мысли и слова, часто крутящиеся в голове.

Целесообразно ли по Вашему мнению принимать определенные препараты в этой ситуации, или не стоит снова начинать?
Если целесообразно, какие именно и в какой дозе Вы могли бы посоветовать?

А также какой метод психотерапии может помочь в данной ситуации?

Буду очень благодарен за ответ.

Комментарии

  • Если вы справляетесь самостоятельно с тревогой и она не выбрасывает вас из нормальной жизненной колеи, то вы можете обойтись без медикаментов. если эе тревога у вас зашкаливает и оказывает негативное воздействие на течение вашей нормальной жизни, то в этом случае вы можете начать терапию одним из следующих антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин ).

    Когнитивно-поведенческая терапия явялется самой подходящей в вашем случае.