Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дистимия, ОКР, шрл, др/дп

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый вечер. Был на платном приеме в клинике Эмпатия. Поставили примерно такой диагноз - расстройство личности (предположительно шизотипическое). Так же есть навязчивости (либо отдельно либо возможно в рамках шрл) и депрессия (слабая, что то близкое к дистимии) а так же др/дп.
В основном беспокоят так называемые негативные и когнитивные симптомы (в меньшей степени), тревога средняя, ну и ДР/ДП, из за которой ранее эффекта от антидепрессантов при приеме ад не было.

Сейчас прописали такую схему, которую я принимаю уже одну неделю (до этого были просто антидепрессанты без нл и нормотимиков):

Эсциталопрам 10 мг
Миртазапин 30 мг
Ламотриджин 75 мг (наращиваю постепенно до 100 мг по инструкции от врача).
Флюанксол 1 мг

Нетерпимых побочек нет, но и ад эффект пока не появился.

Правильно ли я понимаю, что срок пока слишком маленький и дозировка ламотрина пока не рабочая и поэтому нет эффекта? Является ли схема адекватной для лечения ДР/ДП и депрессии?

Комментарии

  • Думаю, что вы можете увеличить суточную дозу эсциталопрама до 15-20 мг ( для смягчения обсессивного расстройства ), полностью прекратить вечерний приём миртазапина, заменить 1 мг флуанксола 100 - 150 мг кветиапина и продолжить подбор лечебной для вас дозыламотриджина дальше, вплоть до достижения его суточной дозы в 200 мг по следующей схеме: 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Затем вы выберете из двух суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из двух протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года, её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.