Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Форум

Все грамотно и по делу

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожное расстройство. Побочки от Ципралекса?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня тревожное расстройство, ипохондрия (просто замучила!). На этом фоне соматофорные растройства - нейрогенный мочевой, ком, сжатие в горле бывает, блуждающие боли. Осмотр невролога (анализы крови, щитовидки, осмотр других врачей) без патологий. Психотерапевт выписал Ципралекс 10 мг. Пью 2 недели, вроде какие-то улучшения есть (по крайней мере ком горло перестал зажимать), но, понимаю, что рано говорить о результате. Вопрос в том, что до приема была в плохом состоянии, неврозе и были иногда тики - то в глазу, то в руке. А на Ципралексе вообще усилились подергивания. Когда хожу не чувствую, стоит сесть, расслабиться - дергаются мышцы то живота, то спины, то конечностей или в шее. Короче где только можно. Дерганья - видимые глазом в основном, но некоторые где-то в глубине тела. Стала магнийВ6 пить.
У меня вопрос - это от Ципралекса такие спецэффекты? Просто несколько лет назад пила Золофт и такого не было. Что делать - просто ждать когда всё успокоиться? В виду своей ипохондрии, конечно, накручиваю себе всякое. В инструкции просто не написано, что могут быть тики.
Буду благодарна за ответ. И еще такой вопрос - когда ожидать улучшений на ципралексе первых ощутимых? Говорят препарат какой-то особенно долгий..

Комментарии

• Соматоформное расстройство в настоящее время переименовано в соматическое пост/стрессовое расстройство, а ипохондрическое или дисморфофобическое переведено в рубрику обсессивных расстройств. Но от перемены диагнозов ничего в терапии не меняется. Небольшие дозы эсциталопарма не больше 10 мг, а то и меньше, седативные ( прегабалин, габапентин, фенибут, атаракс, миансерин, тразодон, амитриптилин, бокал качественного красного вида перед обедом, психотерапия, акупунктура, гипнотерапия ) и это, пожалуй, всё. И прекращение фиксации на соматических симптомах - их игнорирование.