Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сочетание ламотриджина и кветиапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор
Есть сведения что согласно как минимум двум независимым клиническим исследованиям, ламотриджин вызывает существенное снижение концентрации кветиапина, при одновременном их приёме для лечения биполярных расстройств

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17960969/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3141197/

Можете пожалуйста это прокоментировать?

Комментарии

  • Что я могу вам по этому поводу сказать. Комбинация ламотриджина с одним из атипичных антипсихотиков - обычная практика при лечении БАР. Вполне возможно, что ламотриджин и уменьшает активность кветиапина, но в реальной практике лечения это не заметно. Особенно, если доза кветиапина достигает 200-300 мг. Если вас мучают сомнения по этому вопросу, то замените кветиапин либо оланзапином в дозе 2.5 -5 мг, либо арипипразолом в вечерней дозе 5-10 мг, либо доведите вечернюю дозу кветиапина до 150-200 мг.