Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии....

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор!Помогите пожалуйста мне вылезти с этого ада,в 2006 году после сильного стресса всю ночь не спал и на утро почувствовал себя уставшим , разбитым,вялость,не хочется общаться ни скем , нету сил просто,сонливость днём ,ближе к вечеру становится легче ,нарушения сна, тревожность в людных местах,лежал в пнд поставили диагноз астенно депресивный синдром,после выписки было улучшение где то 1 мес потом всё обратно вернулось,доктор, вы можете определить по описанию чем я болею?Принимал много антидепресантов в разных дозах но в ремиссии не был,сейчас принимаю 50 мг пароксетина и 60 мг симоды ,и вы мне посоветовали принимать ламотриджин, принимаю 25 мг утром, особых изменений нет,достала уже эта сонливость в дневное время,помогите пожалуйста!Нету сил терпеть...Спасибо вам большое!

Комментарии

  • Прекратите полностью лечение пароксетином и дулоксетином и продолжайте дальше подбор лечебной для вас дозы ламотриджина по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Кроме того, для улучшения ночного сна добавьте на ночь кветиапин в дозе 150-200 мг. И помните, что стабилизаторы настроения обладают накопительным эффектом и проявляют свой полный терапевтический эффект в течение 3-6 месяцев.