Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии и прл

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я начала принимать Ламотриджин, пока первая неделя. Когда мне необходимо начать снижать дозировку Велаксина? И когда добавлять кветаипин?
На Ваш вопрос, почему меня не лечили нормотимиками: Изначально я наблюдалась в Питере у частного психотерапевта, и психиатра в Бехтерева. Мне подобрали как ад Велаксин, лечение помогло, я снова стала походить на человека. Психиатр обозначила диагноз: рекуррентная депрессия и пограничное расстройство личности. По поводу предшествующих подъемов и высокой активности, она склонялась в тому что я сама себя довожу до такого состояния и как следствие, выгорание. Наблюдалась я два года, за это время ярких эпизодов гипомании не было, поэтому БАР не подтверждалось. К концу второго года был разговор чтобы добавить нормотимики. Но я спонтанно уехала на Байкал, и осталась здесь жить. Уже как два года. Ближайший деревенский психиатр не берет на себя ответственность менять лечение и может только продлевать рецепт. В городе я бываю крайне редко, это 300км, Пол года назад задумалась что пора бы что то менять в лечении, не всю же жизнь пить большую дозировку ад. В городе на первом приеме мне продлили ад, через пол года назначили нормотимик, Депакин, но мне от него было плохо, спустя месяц я перестала принимать. И с тех пор я не была на приеме у психиатра...
И вот наткнулась на Ваш сайт, решила проконсультироваться.
Благодарю)

Комментарии

  • Дозировку венлафаксина до 75-150 мг вы можете начать снижать уже сейчас. Тоже самое касается и добавления к терапии вечернего приёма кветиапина, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 25 мг -5 дней, 50 мг - 5 дней, 75 мг - 5 дней, 100 мг - 7 дней, 125 мг - 7 дней и 150 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 6 вами протестированных.

    Здоровый человек сам себя никогда не в состоянии ввести в гипоманиакальное состояние. Но даже, если у вас и нет БАР, зато есть бордерляй, а при этих обеих заболеваниях без нормотимиков и атипичного антипсихотика никак не обойтись. Поэтому продолжайте лечение по новой схеме.