Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Резистентность ко многиим антидепрессантам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, как быть сейчас. два года назад у меня была депрессия и 3 А. Вы мне очень помогли, прописав велаксин 220мг. 1,6 года я жила нормально. Сейчас у меня эндогенная депрессия, 3 А, отсутствие чувств, эмоций, настроения. Пила феварин, велаксин, ципралекс ничего не помогло. И 20 мг в день заласты. Сейчас принимаю сертралин 1табл (1неделю) и заласту 20мг,вальдоксан. Вы мне месяц назад советовали к велаксину добавить ламотриджин, но врач моя прописала мне депакин 300мг вечером. Подскажите, пожалуйста,доктор, как принимать и поскольку депакин и вообще, нужен ли он к моей схеме? Стрезам ещё пью утром 1 табл.,но как мел. Стоит ли его тоже пить?
Доктор, может быть такое что все поераоаты(антидепрессанты) не работают у меня(((

Комментарии

  • Да, такое возможно и скорее всего, так оно у вас и есть - резистентность к антидепрессантам. Если бы вы были пожилой дамой и больше не планировали бы никогда беременности, то вы могли бы использовать и вальпроаты, но из-за того, что они у женщин детородного возраста вызывают у новорожденных довольно часто врожденные уродства, молодым женщинам их не назначают. Я уже не говорю о том, что ламотриджин вам больше подходит, поскольку вы больше страдаете от проявлений депрессии меланхолического типа, а вальпроат в основном используют для лечения гипомании или мании. Дальше оланазпин в такой большой, как у вас дозе вам принимать не стоит, максимум, 10-15 мг. Да и вальдоксан вам также не нужен, поскольку оланзапин сам по себе улучшает вам ночной сон. А как антидепрессант он довольно слаб.