Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вызовет ли ламотреджин депрессию

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Мне психиатр назначил ламотреджин, я дошла до 200 мг. пью уже 4 недели. Мое состояние ухудшилось,появилась депрессия она очень сильная,через каждые 2 дня,мне то лучше 2 дня,то адская депрессия 2 дня. Очень сильно идет ненужная информация в голову,будто мозг перестал отдыхать и поверхностный сон.До приема ламотреджина не было депрессии, вот на приеме его я теперь знаю,что это такое депрессия. У меня только тревога была, он мне назначил элицею на которой была небольшая гипомания длилась она всего где то дня 3 потом появилась тревога. Он назначил мне ламотреджин, хотя я обратилась к нему с тревогой. Доктор не знаю,что делать пить или не пить этот ламотреджин? Может ли ламотреджин вызвать депрессию. Тревога у меня началась 2,5 года назад,но перепадов настроения не было раньше, может я их и не замечала. Теперь у меня депрессия каждые 2 дня. Еще я заметила,что перед работой я очень сильно начинаю нервничать,начинается тревога и после работы я два дня в жуткой депрессии,потом у меня выходные 2 дня на которых у меня нет тревоги и депрессии,потом когда мне опять на работу идти с утра начинается тревога беспокойство,а к вечеру сильное раздроженние и начинается депрессия. Слезы ,слабость,мысли суицидальные,ну в общем плохо как то. Доктор подскажите может это быть из-за ламотреджина? И вызовет ли он депрессию если давать ему здоровому человеку?

Комментарии

  • Нет, это не от ламотриджина, а от вашего циркулярного расстройства типа БАР II с быстрой сменой фаз.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ламотриджина: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Кроме ламотриджина вам имеет смысл добавить на ночь кветиапин в дозе от 150 до 200 мг.