Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Неуточненное состояние после COVID-19

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мне 24 года, меня зовут Никита. В октябре 2021 года, находясь в стрессовой ситуации на работе с последующем увольнением я заболел короновирусной инфекцией. В больнице лежал неделю, капали дексаметазон. В больнице постоянно испытывал страх смерти в связи с чуждым состоянием сверхсильной слабости. Было не сколько панических атак в больнице, почти всю неделю не спал. После выписки мое состояние, в психологическом плане, ухудшилось были истерики и дереализация. Долгое время думал, что не выживу, хотя поражение легких было не большим. Один месяц принимал Миртазапин (одну таблетку на ночь), прикрываясь Атараксом. Положительного эффекта не наблюдалась. После отмены Миртазапина принимал Амитриптилин в течение 3 месяцев, дошёл до дозы 150 мг. Состояние менялось, иногда были некоторые "просветы" по 1-2 недели, но устойчивой ремиссии не удалось достигнуть. Поэтому Амитриптилин снижен до 75 мг и добавлен Эглонил (Сульпирид) - 50 МГ. Эглонил принимаю 21 день, но эффекта от него нет.
На сегодняшний день мучают тревожные мысли, страх неконтролируемого поступка (причинить вред себе или близким), постоянное тревожное напряжение. После таких мыслей приходит чувство отчаяния от отсутствия веры в выздоровление.
Ранее подобных состояний никогда не испытывал (до вируса). Помогите, пожалуйста, установить диагноз и подобрать лечение.

Комментарии

  • Ваш димагноз можно обозначить, как лонг-ковид психогенный синдром. Лечение: общеукрепляющие препараты, эсциталопрам в дозе 10 мг и 25 мг амитриптлина на ночь. Возможно, что психотерапевтическая поддержка. И время. Лонг-ковид синдром может длится свыше полугода, а то и дольше.