Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Неуточненное состояние после COVID-19

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мне 24 года, меня зовут Никита. В октябре 2021 года, находясь в стрессовой ситуации на работе с последующем увольнением я заболел короновирусной инфекцией. В больнице лежал неделю, капали дексаметазон. В больнице постоянно испытывал страх смерти в связи с чуждым состоянием сверхсильной слабости. Было не сколько панических атак в больнице, почти всю неделю не спал. После выписки мое состояние, в психологическом плане, ухудшилось были истерики и дереализация. Долгое время думал, что не выживу, хотя поражение легких было не большим. Один месяц принимал Миртазапин (одну таблетку на ночь), прикрываясь Атараксом. Положительного эффекта не наблюдалась. После отмены Миртазапина принимал Амитриптилин в течение 3 месяцев, дошёл до дозы 150 мг. Состояние менялось, иногда были некоторые "просветы" по 1-2 недели, но устойчивой ремиссии не удалось достигнуть. Поэтому Амитриптилин снижен до 75 мг и добавлен Эглонил (Сульпирид) - 50 МГ. Эглонил принимаю 21 день, но эффекта от него нет.
На сегодняшний день мучают тревожные мысли, страх неконтролируемого поступка (причинить вред себе или близким), постоянное тревожное напряжение. После таких мыслей приходит чувство отчаяния от отсутствия веры в выздоровление.
Ранее подобных состояний никогда не испытывал (до вируса). Помогите, пожалуйста, установить диагноз и подобрать лечение.

Комментарии

  • Ваш димагноз можно обозначить, как лонг-ковид психогенный синдром. Лечение: общеукрепляющие препараты, эсциталопрам в дозе 10 мг и 25 мг амитриптлина на ночь. Возможно, что психотерапевтическая поддержка. И время. Лонг-ковид синдром может длится свыше полугода, а то и дольше.
  • Добрый день, доктор! После нашего диалога в Скайпе, Вы мне назначали Дулоксетин (Симбалту) 30 мг. Во время приёма препарата (5 дней) тревога увеличилась до безумных масштабов, невозможно было усидеть на одном месте, аппетит отсутствовал. После этого лечащий врач отменил Симбалту и через некоторое время назначил Вальдоксан 25 мг.
    Сейчас состояние критическое (хотя до Симбалты было лучше), кажется что Вальдоксан не очень сильный препарат. Потому что врачи считают, что мне подходят антидепрессанты только с седативным эффектом.
    Даже не знаю, что принимать теперь...
    Помогите, пожалуйста, подобрать действующий антидепрессант
  • Эсциталопрам довести его дозу до 10-15 мг или пароксетин 20 мг. В случае, если у вас нарушен ночной сон, можете добавить к базовому дневному антидепрессанту из двух мной упомянутых, один из ночных антидепрессанта типа миртазапина в дозе от 7.5 до 15 мг или тразодона в дозе 50-75 мг перед сном. Ночные антидепрессанты использовать в течение 2-4 недель не дольше.