Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проявление депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! В январе 2022 г. я переболел Омикроном. После этого началось проявление депрессии в виде апатии, слабости, заторможенности, поверхностного сна, раздражительности. Последний раз вы мне рекомендовали Симбалту, а до этого в 2018 г. я принимал Золофт (200 мг). Если сравнить по самочувствию, то Золофт мне больше подходил. Посоветуйте пожалуйста, что можно сейчас принимать и в каких дозах.

Комментарии

  • Возобновите терапию золофтом по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 28 дней. Затем сообщите мне о результатах лечения. Кроме того, к сертралину вы можете добавить на ночь на 2-4 недели 7.5 мг миртазапина для улучшения ночного сна или же на тот же самый период времени тразодон на ночь в дозе 50 мг.
  • Добрый день! Прошло 28 дней как я принимаю Золофт в дозировке 100 мг. В целом состояние улучшилось. Но ещё присутствует рассеянностью, забывчивость. Иногда приходится вспоминать события которые буквально были несколько часов назад. По утрам иногда проявляется апатия. Подскажите пожалуйста, как дальше мне проводить лечение?
  • Поступите следующим образом: каждые 2 недели увеличивайте дозу золофта на 25 мг, вплоть до достижения его дозы в максимальные 200 мг, конечно, если на более меньших его дозах у вас не наступит полная стабилизация вашего состояния. Вообще, ваша задача, остановиться на той дозе сертралина из 4, от100 до 200 мг, на которой у вас наступит ремиссия и продолжить её приём в течение полугода.
  • Добрый день! С 20.05.22 я начал принимать Золофт в дозировке 200 мг. Состояние в целом было удовлетворительным. Но последнюю неделю опять появилась тревога, апатия, заторможенность, слабость вообщем откатило обратно. Подскажите пожалуйста как проводить лечение далее. Может нужно что-то поменять или добавить?
  • Побудьте на 200 мг сертралинаещё в течение 2-4 недель,вполне возможно, что ваше состояние стабилизируется.Кроме того, добавьте к сертралину, курсом на 4-6 недель, пробиотику, лактобациллу. Последнее исследование из Швейцарии показало, что пробиотика аугментирует лечебное действие антидепрессантов.