Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение затяжной депрессии и панических атак

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор!
Я не знаю к кому мне ещё обратится! Хочу помочь своей маме 66 лет. Диагноз- Хроническая тревожная ( ажитированная) депрессия в связи с органическим заболеванием головного мозга смешенного генеза.
За 2 года обошли всех психиатров своего города(
Принимали много разных антидепрессантов из которых сейчас новое лечение 2я неделя
Утро: Ципралек 0,5 мг (2 неделя)
Циклодол 2 мг
Эглонил 1 капс 50 мг
Ламиктал 25 мг

Вечер Ламиктал 25 мг

Ночь. Тритико 2/3 от 150 мг
От этих препаратов у неё Давление, тревожность не проходит, головная боль, аппетита нет, трясётсутся руки..
Скажите пожалуйста эти препараты вообще совместимы? И помогут ли вообще?

До этого лечения пили Тритико 1 т (150 мг) 3 раза в день от которого по началу она спала все время , но тревога не проходила , а потом и спать перестала, но Давления Не было!
Было ещё множество назначений другими препаратами ( амитриптилин, анафранил,, пиразидол, флуаксетин, эсцитолопрам, неулептил, сероквель, лирика)
Заранее благодарю за любую информацию

Комментарии

  • Скурее всего, что ваша мама страдает одной из форм сенильной деменции, о чем свидетельствует наличие у вашей мамы органической патологии головного мозга. Это заболевание, по сути дела, неизлечимое и медленно прогрессирующее, а медикаментозное лечение носит симптоматический характер.

    Для снятия депрессии ей лучше всего использовать сертралин, подобрав его лечебную дозу по следующей схеме: 25 мг - 14 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 14 дней с последующим выбором его самой оптимальной для вашей мамы дозы из 4 протестированных.

    Для улучшения ночного сна ваша мама может принимать на ночь либо 150 мг тразодона, либо 0.5 -1 мг рисперидона. Последний препарат особенно подходит в случае повышенной раздражительности и агрессивности со стороны вашей мамы.

    И самое главное тщательный уход за мамой.