Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Депрессия, проблемы с памятью и бессонница после ковида

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток! Мой брат переболел ковидом в ноябре 2021 года. Болезнь сопровождалась паническими атаками, тотальной бессонницей и шумами в голове. Был госпитализирован в ковидную больницу, в отделение пограничных состояний. В больнице лечение не помогало, только все усиливались головные боли, не спал пять суток от слова совсем. Попал в реанимацию после попытки суицида (попытка была в больнице). После реанимации - проблемы с памятью (прошлое, до ковида, все помнит, но что было сегодня утром - плохо помнит). Месяц принимал АД, затем прекратили. Для памяти Глиатилин уже 3 месяца как принимает. В конце января 2022 начались проблемы со сном. Врач назначил Триттико. Усилились страхи о том, что не уснет. Последние 3 недели с 1 февраля 2022 принимает вечером Триттико 150. Перестал совсем спать. Добавили Zolpidem 10мг. Сначала спал 2-3 часа, затем перестал совсем спать. Страхи за будущее усилились + депрессия. Что делать? Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Основным лечебным фактором при лонг-ковид психо-эмоциональном синдроме является время. Вторым фактором - медикаменты, а именно, сертралин утром в дозе не выше 100 мг и на ночь миртазапин в дозе 15-30 мг. Третьим -поддерживающая психотерапия.