Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Два нейролептика одновременно......есть ли смысл

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, диагноз циклотимия. Лечение: эсциталопрам 15мг, ламотриджин 150мг, кветиапин 300мг. С неделю назад появились сильные навязчивые мысли, от которых трудно отделаться. Врач предложила подключить к схеме арипипразол по 2.5мг утром. Кветиапин сдвинуть на обеденное и вечернее время ( без приёма кветиапина давно не засыпаю). В дальнейшем наращивании кветиапина врач смысла не видит, кроме того на фоне его приёма у меня несущественно, но нарушается показатель ТТГ. Не знаю, как поступить лучше.

Комментарии

  • Если вы страдаете циклотимией, то вам надо полностью отказаться от приёма эсциталопрама, довести суточную дозу ламотриджина до 200 мг, чтобы концентрация его в сыворотке крови лежала между 3 и 15 мг/литр, ни в коем случае не ниже и не выше этих цифр. При необходимости добавить к ламотриджину в его оптимальной для вас дозе 300 мг лититя карбоната и принимать дальше, либо 300 мг кветиапина, либо 5 мг оланзапина. Арипипразол в монотерапии не будет позитивно влиять на ваш ночной сон.