Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужна ваша консультация и совет

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Да, вы оказались правы, ваш пост как-то выпал из моего поля зрения. Извините.

    Итак, буду краток, но по делу: итак, вначале о причинах вознимкновоения вашего заболевания:

    а) гены, которые вы, скорее всего, унаследовали от своего покойного отца;

    б) в какой-то степени инвалидность, также, и скорее всего, на бессознательном уровне внесла свою лепту в возникновение вашего заболевания;

    в) нездоровый образ жизни, предшествующий началу вашего заболевания и после его возникновения.

    Но всё же основной и главной причиной является наследственная предрасположенность по линии вашего отца.
    Конечно и то, что вы длительный период времени избегали начать лечение, также способствовало хронификации вашего заболевания.

    Как можно обозначить его ? Я имею в виду заболевание. Скорее всего, как генерализованное тревожное расстройство ( приступы паники, фобии, фоновая тревога, психовегетативная симптоматика в виде тахикардии, артериальной гипертензии, экстрасистолии, а сейчас и головокружения и сенестопатий в голове ).

    Что касается лечения, то, в принципе, лечение эсциталопрамом было абсолютно верным и оно принесло вам довольно выраженный лечебный успех. Единственное, что с моей точки зрения, было сделано неправильным, так это то, что вы полностью прекратили лечение антидепрессантом. По идее, надо было не прекращать полностью терапию им, а, подобрав его поддерживающую для вас дозу, на которой у вас сохранилось бы, достигнутое вами на 10 мг состояние, продолжить её длительный, если не пожизненный приём.

    Итак, что вам делать сейчас ? Думаю, что возобновить терапию эсциталопрамом, лучше селектрой, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 6 недель, с последующим опроеделением вами его лечебной для вас дозы из трех вами протестированных, её приёмом в течение полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится ремиссия и её длительным, в течение не менее пяти лет, а то и пожизненным приёмом.

    В качестве препарата прикрытия, как минимум, в течение первых 2-4 недель лечения эсциталопрамом, вы можете использовать фенибут в суточной дозе от 1 до 2-3 раз по 250 мг.
  • Здравствуйте доктор, спасибо за ответ и простите, что сразу не получилось ответить вам. После вашего ответа решил возобновить прием эсциталопрама, но заболел коронавирусом и проболел им до 15 марта. Затем спустя неделю я решил начать прием эсциталопрама, но в этот раз уже в самом начале приема на дозировке 2.5 мг самочувствие ухудшилось, видимо из-за побочек и перенесённого недавно корановируса. Фенибутом не прикрывался, так нужно ждать когда привезут, принимал афобазол. Из побочек было пару раз сердцебиение и один раз головокружение пару секунд, затем сразу сильное и ярко выраженное ощущение мурашек и "тока" которые шли от головы, на спину и руки, длилось около минуты - такое было первый раз. Я решил прекратить прием и обождать какое то время, что бы восстановиться после коронавируса по лучше. Вот прошло 2 месяца, нечего не принимаю, но теперь уже последние пару недель меня мучает практически постоянная слабость, иногда 1-3 сек головокружения(редко), последние дни в основном все время лежу. Как вы считаете эта слабость все тоже проявление невроза и следует ли еще раз попытаться начать прием эсциталопрама? Самочувствие иногда такое что страшно снова принимать антидеприсант, что станет хуже. Спасибо.
  • Вообще, начальный период лечения эсциталопрамом, как и другими антидепрессантами, всегда сопровождается, как минимум, в течение пары недель, усилением психо-вегетативной симптоматики. Поэтому и рекомендуется в течение 2-4 недель прикрываться одним из подходящих анксиолитиков: фенибутом по 250 мг трижды в день,тералидженом по 5 мг трижды в день, габапентином по 150-300 мг трижды в день, мебикаром ( адаптолом ) по 0.5-0.9 мг трижды в день.

    Схему подбора лечебной для вас дозы селектры я вам расписал в прошлом своем посте.

    Что же касается вопроса о том, стоит или нет вам сейчас начинать лечение эсциталопрамом решаете вы сами, исходя из вашего состояния. Скажем так, если вы можете обойтись без систематического курса лечения, то используйте симптоматически и ситуативно один из противотревожных препаратов из моего списка. Если же этого будет недостаточно, то в этом случае начните курсовое лечение эсциталопрамом по схеме, которую я вам расписал чуть выше.