Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Препарат сонапакс,Ваше мнение.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор.
Симптомы по которым обратилась к ПТ тошнота, позывы на рвоту и слабость.
Напомню не подошёл эсциталопрам-, на нем было все время плохо, пароксетин, тоже, и последний дулоксетин на дозировке 90 которого началась акатизия. Прием Амантадин 2 недели ничего не дал. Пришлось резко все бросить.
Сегодня 10 день отмены всех препаратов, акатизия не уходит. Капала 3 дня капельницы с витамином В1, и С, колола магнезию, сейчас пью только активированный уголь.
Пока сильная акатизия, ломает и чешутся стопы и кисти рук, двигательное беспокойство, особенно ночью с 11 до 2 ночи пик, не могу сидеть, стоять, лежать и , сильная бессонница, сплю с 5 до 8 утра, как она чуть стихает.тп.
Вопросы
1, Чем можно себе помочь от Акатизии, читала о пирацетам, о анаприлин, может что то посоветуете или только ждать, очень мучительное состояние.
2. Пока есть синдром отмены, тремор, Брейн запсы, тошнота, головная боль, и тп, но болезнь не прошла, сильные позывы на рвоту и пекут глаза.
ПТ выписала сонапакс в дозе утром половинку от 25, на ночь 1 таблетку 25, позже добавить амитриптилин.
Что думаете о таком назначении, нейролептики никогда не пила, в побочках на первом месте стоит Акатизия!!!
Диагноз ставит ТДР, очень хочу услышать Ваш совет и профессиональное мнение.
Упс, а тут ещё и сегодня война,целый день взрывы, Мариуполь, Украина(((
Помогите пожалуйста пережить и выздороветь.
Заранее спасибо, С уважением, Ева.

Комментарии

  • Ева, в первую очередь вам необходим диагноз заболевания. То, что ни один из упомянутых вами антидепрессантов вам не помог, говорит о том, что вы не страдаете тревожной депрессией. Это факт. Отчего у вас возникла акатизия, я не знаю, Но похоже на то, что не от дулоксетина. Поскольку медикаментозная акатизия после прекращения препарата, её вызвавшего, довольно быстро исчезает.

    Таким образом, вам имеет смысл госпитализироваться в стационар для постановки диагноза вашего заболевания. К сожалению, форумный формат мало пригоден в вашем случае к решению задачи диагностики.

    Да, вы из Мариуполя, идет война, какой стационар ! На время боевых действий закупите себе запас фенибута и проводите пока лечение симптоматически им. Как только война закончится, а она когда-то закончится, тогда и займетесь проведением диагностики.

    Кстати, попробуйте добавить к терапии ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.