Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожное расстройство.Климакс.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! В 18 лет на фоне стресса и общей тревожности были панические атаки, состояние длилось около года. про лечение особо не помню, феназепам. Далее смогла сносно прожить без симптомов и лечения до 48 лет и неожиданной операции по удалению яичника, кист. Резкий климакс. Начались панический атаки. Состояние огромной общей тревожности 2 года назад. ели вышла из этого состояния. Прием фенибуд, грандаксин , не особо помогали. стабилизировалась на афобазоле, дозы пару таблеток в день, фитогормонах, шалфее и феназепам иногда 0,5 лингвально. Вела очень активную жизнь до этого. Фитнес. Дача, стройка дома.Ремонты. Сыну 24. Мне 50. На этот НГ ровно через 6 мес после смерти матери увезли в реанимацию с подозрением на инсульт, который не подтвердили. Было сильное головокружение, давление 150. Стало скакать давление. Шум в ушах. Диагноз167.9 Дисц.энцефалопатия в вертебро-баз.бассейне.Дорсонопатия на фоне шейного остеохондроза.Далее диагноз невролога 167.9-ЦВЗ Дисцикулярная энцефалопатия.Периферический коклевестибулярный синдром.Транзиторная артериальная гипертония.Дорсопатия шейного отдела.Тревожное расстройство. До 02.01.2022 беспокоили мышечные спазмы спина-шея, в остальном особо ничего. невролог выписал стрезам. Пыталась его пить, стало плохо. Чумная голова, скачки давления, вся горю, темп 37,3, возбуждение, бессоница, спазмы. Пыталась поменять на аторакс. Тоже плохо. Сейчас пью афобазол 3 раза по 10, в сильный приступ тревоги снимает состояние феназепам.Боюсь привыкания. После стрезама перестала спать. Пью 10 дней беталок зок. Тахикардия, тревога .волнами, спазмы,дрожь.Ранее невролог при жалобе на пан.атаки и тревожность в климаксе назначал эсциталопрам с атараксом, не принимала.Стабилизировалась без них. Сейчас совершенно не знаю, что мне делать. Очень тревожное состояние, спазмы. Нарушен сон. Боюсь привыкания к феназепаму. Думала попробовать эсциталопрам, но боюсь усиления симптомов, так как не понимаю, чем прикрыть начало приема. Ездила в клинику неврозов на консультацию, там слушать особо не стали, сказали ипохондрическое расстройство.Выписали оланзапин и флуоксетин. Антидипрессанты никогда не принимала. ЗГТ нельзя. С началом климакса неврологи ставили паническое расстройство. Сейчас спазмы, дрожь, страх волнами, плохой сон, тахикардия, скачки давления. Помогите пожалуйста! МРТ от 14.11.20 Заключение. Картина единичного глиозного очага дисцикулярного характера в белом веществ лобной доли.Дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов 17.01.22 Заключение. Гемодинамических значимых препятствий кровотоку не выявлено.Правая ПА малого диаметра 2,4 мм Непрямолинейный ход обеих ПА. Гипоциркуляция по левой ПАв проксимальном отделе на 30 %, ассиметрия кровотока по правой ПА на 25%.Интравазального поражения БЦА не выявлено. Скоростные и спектральные характеристики кровотока в обеих сонных артериях, в подключичных и позвоночных артерий в пределах нормативных значений.

Комментарии

  • Что я могу вам сказать ? В возрасте 18 лет вы перенесли первый эпизод тревожного расстройства из которого успешно вышли. Спустя тридцать лет после первого эпизода тревожно-фобического расстройства на фоне искусственного климакса после операции экстирпации яичников у вас развился второй эпизод тревожно-фобического расстройства с примесью депрессиии.

    Физиологическое увядание функции яичников протекает намного мягче, чем после их одномоментного выключения посредством оперативного удаления, поэтому у вас и возникло тревожное расстройство. С моей точки зрения вам в обязательном порядке необходимо наряду с эсциталопрамом и препаратами противотревожного спектра использовать какие-то препараты для успокоения гормональной бури, возникшей на фоне оперативного удаления придатков. Но это задача гинеколога-эндокринолога.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 6 недель. В течение первых 4-6 недель вы можете прикрываться одним из следующих препаратов противотревожного, а значит и стабилизирующего вегетативную нервную систему спектра: атаракс, фенибут, габапентин, прегабалин.