Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство. Панические атаки.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор Горбатов!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне делать. С 2016 года периодически мучаюсь паническими актами, сильной тревогой и депрессией. Постоянно присутствует чувство апатии и безысходности. Нет сил ни работать, ни нормально существовать. Ощущение, что постепенно угасаю. Два раза начинала лечение, но почувствовав себя лучше бросала: первый раз через 8 месяцев, второй-через 4 месяца. Летом 2021 года опять ощутила все "прелести" этого состояния, пришлось уволиться с работы. Долго подбирали лечение: сначала были золофт (дошла до ста мг), эглонил( отменили, т.к. повысился пролактин) и фенибут на ночь. Потом фенибут заменили на сероквель 50 мг. Толку от такой схемы было мало и мне заменили золофт на элицею. Сейчас принимаю элицею 20 мг(в этой дозе 6 недель), сероквель отменили, т.к. я вышла на работу и очень сложно просыпаться по утром. Состояние моё улучшилось, но всё равно присутствует чувство безысходности, разбитости, апатии, сонливости и постоянной усталости, хочется быстрей домой подальше от людей. Страшно работать: боюсь, что мне опять станет очень плохо и придётся опять уволиться и сидеть дома. Т.к. отменила сероквель сплю плохо. Может ли элицея оказывать седативное действие, а не активирующее? Что мне делать? Как побороть это состояние и жить без страха? Как повысить настроение и работоспособность? Может мне заменить препарат или что-то добавить? С нетерпением жду вашего ответа!!!

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете биполярной депрессией. Уменьшите дозу элицеи до 10 мг, добавьте к ней ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
    И возобновите вечерний приём сероквеля в дозе 25-50 мг.