Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии, консультация!!!

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро доктор! Мое к Вам обращение, чуть ниже, с таким же заголовком. Вы не ответили мне, так как я Вам не написала про галлюцинации. Простите, я забыла написать Вам, что звуки возникают только при засыпании, или ночью, я от этого просыпаюсь и потом не могу заснуть долго. Голосов при засыпании сейчас нет, но они были раньше, в начале, когда я переболела ковид - 19, и все это началось, я боюсь, что они вернутся. Звуки в течение года периодически повторяются. Голосов Слава богу сейчас нет. Принимаю Пароксетин 40 мг. до обеда и Труксал принимаю уже 4,5 месяца, из них 1.5 месяца принимала 15 мг. Труксала на ночь, остальные три месяца по 7,5 мг. Сейчас надо заканчивать Труксал принимать, и я боюсь, что звуки будут повторяться чаще и вернуться голоса. Прошу Вас уважаемый доктор, скажите, что мне делать, если я через два дня закончу принимать Труксал ( надо заканчивать его принимать уже ) и звуки будут часто повторяться, да еще с голосами, как мне поступить правильно? Принимать дальше Труксал или не нужно? Или терпеть эти звуки? Но они неприятны очень! Повторюсь, что сейчас они повторяются, например вчера, сегодня их не было, и завтра может не быть, а потом через неделю раз и возникают ночью, потом сново несколько дней или неделю нет, потом сново возникают, вот как то так. Доктор очень жду Вашего ответа, с нетерпением. Спасибо большое Вам за помощь!

Комментарии

  • Не обращайте внимание на эти вербальные галлюцинации. Это не истинные психотические вербальные галлюцинации, а так называемые гипнагогические ( кратковременные, длящиеся секунды галлюцинации в момент засыпания ) или гипнопомпические ( такие же кратковременные, возникающие на короткий период времени галлюцинации в момент пробуждения ). Они вообще не нуждаются в лечении. Они не должны вас смущать, они могут вами только воспринимматься, как знак того, что через пару секунд вы либо заснёте, либо проснётесь. Поэтому, со спокойной душой завершайте лечение хлорпротиксеном и больше не фиксируйтесь на них.
  • А просыпаетесь вы не от звуков, а от того, что у вас просто нарушен ночной сон.