Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

После ковида Прозак выдал побочку?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор. Хочу обратиться к вам по просьбе моей хорошей знакомой. С 34 лет она страдает тревожным расстройством с паническими атаками, сейчас ей 60 лет. Постоянно принимает Прозак от 5 до 20 мг по самочувствию. Он всегда ей помогал,но в декабре прошлого года она переболела ковидом в лёгкой форме (на время болезни отменяла Прозак 10мг.). После выздоровления возобновила приём Прозака 10мг и через 4 недели приёма у неё началась тахикардия с экстрасистолами,чего раньше на фоне приема Прозака не было. Отменила его совсем,по назначению кардиолога попила магний, всё пришло в норму,но всё равно в плане психики чувствовала ухудшение,поэтому возобновила вновь приём Прозака 5мг. Скажите пожалуйста нужно ли поднимать дозировку Прозака?

Комментарии

  • Несомненно, что доза прозака должна быть повышена, не менее, чем до 20 мг ежедневно. Ни 10, ни тем более 5 мг прозака не в состоянии нормализовать душевное состояние вашей знакомой.