Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки, тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мой диагноз тревожное расстройство, панические атаки. Пью ципралекс в дозе 10мг. Начался климакс, состояние ухудшилось, стало давление высокое, тревога началась за здоровье, панические атаки. Психотерапевт предложил поднять дозу ципралекса до 15 мг. Попробовала стало ещё хуже. Предложили тералиджен три раза в день по 1/4, вроде лучше, но всё равно по утрам бывает тревожность. Вальдоксан назначили вечером 25мг. Пока не пила. Подскажите пожалуйста какой из этих вариантов лучше подходит. Увеличить ципралекс или всё таки добавить к 10мг ципралекса вальдоксан и сколько его можно пить? Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что дозу эсциталопрама вам стоит оставить прежней, но зато добавить на ночь не агомелатин, а либо 15 мг миртазапина, либо 50-75 мг тразодона, либо 50-75 мг кветиапина. Кроме того, на пике утренней или дневной тревоги вы можете использовать либо атаракс, либо фенибут, либо габапентин, либо мебикар от одного, до двух-трех раз в сутки.
    Важно знать ! И вечерние препараты, и препараты прикрытия, за исключением атаракса, который не вызывает зависимости, вы не должны принимать ДОЛЬШЕ 4-6 недель и делать между их приёмами перерыв на те же самые 4-6 недель.