Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как правильно лечить биполярное растройство.

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор хотел спросить как правильно лечиться биполярной депрессией. Сперва нужно протестировать ламотреджин довести его 300 по вашей схеме, если он помог вывел из депрессии грубо говоря на 300 то больше ничего добавлять не надо. Если не вывел из депресии, то надо добавить литий до 300 мг. и протестировать поможет или нет, если не поможет литий с ламотреджином то добавлять надо кветиапин 150-200 мг. При добавлении кветиапина надо убирать ламотреджин или литий?и что делать если антипсихотики не подходят делают апатичными ко всему, вялыми или все сразу вместе принимать? и как понять надо ли добовлять литий, и считается ли раздражительность перепадом настроения? Тоесть если ламотреджин вывел из депрессии и ты спокоен не раздрожительный то все принимай эту дозу, но если ты раздрожительный но вышел из депрессии то все равно нужно добавить литий, чтоб был спокойный так я понял? просто хочу понять я вышел из депрессии, но я стал раздрожаться иногда на жену и детей, доказывыть свою правоту.Но я и до депрессии по моему был немного раздражительный, правда сейчас чуток побольше.

Комментарии

  • Сперва нужно протестировать ламотреджин довести его 300 по вашей схеме, если он помог вывел из депрессии грубо говоря на 300 то больше ничего добавлять не надо. Если не вывел из депресии, то надо добавить литий до 300 мг. и протестировать поможет или нет, если не поможет литий с ламотреджином то добавлять надо кветиапин 150-200 мг.

    ГОРБАТОВ: пока всё верно.

    При добавлении кветиапина надо убирать ламотреджин или литий?и что делать если антипсихотики не подходят делают апатичными ко всему, вялыми или все сразу вместе принимать?

    ГОРБАТОВ: нет, при добавлении одного из атипичных антипсихотиков литий и ламотриджин остаются.
    В случае, если тот или иной антипсихотик вызывает в той или иной его дозе апатю, то в этом случае его доза уменьшается и доволится до той, на которой этот его побочный эффект исчезает.

    и как понять надо ли добовлять литий, и считается ли раздражительность перепадом настроения?

    ГОРБАТОВ: раздражительность считается в основном симптомом гипомании,

    Тоесть если ламотреджин вывел из депрессии и ты спокоен не раздрожительный то все принимай эту дозу, но если ты раздрожительный но вышел из депрессии то все равно нужно добавить литий, чтоб был спокойный так я понял?

    ГОРБАТОВ: да, вы всё правильно поняли, кроме того, ламотриджин профилактирует развитие депрессии, а литий мании, одним из основных симптомов которой является раздражительность.

    просто хочу понять я вышел из депрессии, но я стал раздрожаться иногда на жену и детей, доказывыть свою правоту.Но я и до депрессии по моему был немного раздражительный, правда сейчас чуток побольше.

    ГОРБАТОВ: если вы в состоянии контролировать раздражительность, то можете остаться на одном ламотриджине. Если нет, то добавьте седалит в дозе 150-300 мг.