Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Перенесенный психоз, маниакальные состояния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, док! К сожалению пишу Вам уже который раз. Это я, тот парень который 5 лет принимал нейролептики на сон, потом попробовал бросить, получилось, но после по ошибке принял прамипексол и так дважды вошел в маниакальное состояние. На третий раз, не успев долечить маниакальное состояние, стал принимать прегабалин и паксил (занялся самолечением). В конце концов вызыал скорую и лег в больницу. Во воемя приема прегабалина в высоких дозах 300-600 мг на протяжении 3 недель стали появляться бредовые идеи: 1. стал ассоциировать себя с животными. 2. События стал воспринимать очень эмоционально и сильно. 3. Хотелось изменить мир к лучшему, появилось сильное чувство любви и эмпатии. 4. Казалось я стал невероятно умным, доводы которые крутились в голове были на грани бреда и гениальности.
Принимал паксил 5 дней в дозе 10мг. На пятый день стал окончательно сходить сума. Меня даже немного заглючило на 2 секунды (Яркая расплывчатая картинка). В больнице пролежал 24 дня. Стала появляться тревожность сильная. Пил оланзапин 10мг+10мг ,+ энкорат 600/сут. От энкората пользы не было, после выписки поменяли на оскарбазепин и только теперь состояние тревоги и в целом стабилизируется. Диагноз шизотипическое.
Врач сказал оланзапин пить 1 год. Я столько терпеть не смогу его. Хочется просто, как в прошлый раз бросить нейролептик и спать себе спокойно без таблеток, принимая только оксетол целый год

Комментарии

  • С моей точки зрения, вы перенесли маниакальный психоз, индуцированный пароксетином. Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение ламотриджином в комбинации с седалитом. Согласуйте дозы обеих препаратов со своим лечащим врачом-психиатром.