Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

на 15 мг эсциталопрама полностью прошли тревога и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой Доктор, еще раз здравствуйте. Хочу сообщить Вам, что прошло 4 часа, как я приняла 15 мг эсциталопрама, и у меня тревоги и депрессии ВООБЩЕ нет. Это мне позволяет думать, что я все-таки страдаю униполярной депрессией.

Комментарии

  • Дорогой Доктор! Я снова перешла на 15 мг сертрлина, поскольку на Эсциталопраме у меня началась тревога. А на 15 сертралина она полностью прошла с первого же приема. Оказывается, акатизия и сонливость у меня были на 50 мг эсциталопрама изза приема колоссальных доз Габапентина. Вчера и сегодня я его не принимала, и качание, и сонливость у меня на нем полностью прошли. Все это позволяет мне еще раз Вас постараться убедить, что я страдаю униполярной депрессией.
  • Ой, простите, опечатка: Оказывается, акатизия и сонливость у меня были на 50 мг не СЕРТРАЛИНА, а изза приема колоссальных доз Габапентина.
  • С моей точки зрения, конкурирующим с БАР диагнозом у вас является диагноз эмоционально-нестабильного расстройства личности пограничного типа или коротко бордерляйн. Кстати, как раз стремление использовать гигантские дозы препаратов на протяжении многих лет очень типично для бордерляйна. А во всем остальном, бордерляйн очень похож на БАР. Посмотрим, что вы мне сообщите чуть позже. У вас самочувствие меняется по нескольку раз в день.
  • Дорогой Доктор, здравствуйте! Я все же перешла на сертралин в дозе 10 мг. Мне кажется, он лучше снимает тревогу, которая у меня пока сохраняется. Дорогой Доктор, я прочитала, что все СИОЗС и нейролептики вызывают неадекватную секрецию антидиуретического гормона. Я тоже постоянно пью и мочусь. Сдала анализы - у меня именно это и подтвердилось с низким натрием плазмы. Что Вы посоветуете делать - пить вазопрессин или что-то еще? С поклоном, Лариса.
  • Лариса, немедленно обратитесь к эндокринологу и кроме того, прекратите приём антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. СНСАДГ вещь опасная и может закончится комой.
  • Доктор, а на какие андидепрессанты мне перейти? Снова Дулоксетин? Но у меня на нем вечерняя тревога. Мне хорошо помогает сертралин в дозе 100 мг. Но ведь и нейролептики вызывают этот синдром.
  • Я не слышал того, что антипсихотики вызывают синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона. Но, если да, тогда понятно, что в комбинации с гигантскими дозами антидепрессантов класса SSRI и не менее гигантскими дозами антипсихотиков развитие такого синдрома наиболее вероятно. Вообще, я ещё раз советую вам обратиться к врачу-эндокринологу и обсудить с ним вопрос о том, имеет ли у вас место этот синдром или нет.
    Мне точно известно, что антидепрессанаты класса SSRI/SNRI редко и чаще всего у пациентов пожилого возраста вызывают этот синдром.

    Поэтому, и дулоксетин и любой антидепрессант серотонинового ряда, включая и сертралин, в случае, если вы действительно страдаете этим синдромом, вами не должны использоваться. Поэтому вы и должны быть уверены в том, что у вас этот осложнение имеется. А этот вопрос может и должен решить врач-эндокринолог.