Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Связка препаратов при бар

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, снова к вам обращаюсь по поводу биополярной депрессии . Пришлось вернуться к приему дулоксетина 60мг,так как состояние ухудшилось. Вы порекомендовали добавить нормотимик. У меня к вам несколько вопросов: 1 что посоветуете ; дулоксетин + кветиапин, дулоксетин + ламотриджин, дулоксетин + депакин. 2.что предпочтительней из этой комбинации? 3. распишите пожалуйста дозировку для каждого нормотимика в комбинации с дулоксетином. 4 и когда можно будет отменить окончательно дулоксетин? Спасибо, извените за частые вопросы.

Комментарии

  • Я советую вам дулоксетин 30 мг, на ночь оптимальную для вас дозу кветиапина, на которой вы будете спать, но днем не будете сонливым и заторможенным и на фоне приёма этих даух препаратов подобрать для себя лечебную дозу ламотриджина по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Периодически контролируйте концентрацию ламотриджина в сыворотке крови, которая должна находиться в лечебном диапазоне между 3 и 15 мг/литр.