Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожность, вегетативные проявления

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, доктор! Очень нужен Ваш совет. Сын, 19 лет, стал жаловаться на чувство тревоги, сердцебиение. При этом мерзнут руки и ноги. Афобазол принимал 2 недели. Эффекта нет.

Комментарии

  • Думаю, что лучше всего начать лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 2 недели, 5 мг - 2 полные недели, 10 мг - 4 недели с последующим выбором его самой оптимальной для вашего сына дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение не менее полугода. Правда, есть и ещё один первоначальный вариант лечения, а именно в течение 2-4 недель использовать либо фенибут по 250 мг трижды в день, либо атаракс по 6.25 мг трижды в день, либо мебикар по 0.5 мг трижды в день.

    В первую очередь, надо вам выяснить причину тревоги и вегетативной дисфункции. Если причина лежит во внешних факторах, то предложенный мной вам второй вариант терапии самый подходящий. Если же причина эндогенная, то в этом случае, использование эсциталопрама будет предпочтительным вариантом.