Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биполярное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я консультир-сь по скайпу в 2018 году. К сожалению, потеряла ваши назначения, помню только трилептал 150 мг 2р/д, 20 мг флуоксетина утром или вроде эсциталопрам? дозу не помню. Также предлагали сдать анализ и начать прием лития в моно варианте. Был вар-т увеличить кветиапин, который я пила моно 100 мг на ночь. Я остановилась на последнем варианте и стала пить 200 мг, мне сразу стало легче, сон стал крепче, общее самочувствие лучше, силы по утрам прибавилось. Потом опять повторилось, тоже самое, отсутствие сил по утрам, я опять увеличила дозировку и стала пить 300 мг на ночь, мне опять стало лучше, сон крепче, с утра сил прибавилось. Но со временем опять появилось бессилие по утрам. Я пробовала пить 400 мг, пару дней, но разницы не почувствовала,. Каюсь, дело еще в том, что не соблюдаю режим, если бы я ложилась пораньше и спала хотя бы 8 часов, то было бы легче, я сплю по 7 часов, по выходным сплю по 15 часов. и чувствую себя в эти дни нормально. В будние дни с утра совсем нет сил. Раньше как бы не было плохо, всегда себе по утрам варила кофе. Сейчас встаю за 10 минут до выхода на работу, каждый раз настраиваю встать на 15 минут раньше, чтобы кофе приготовить и нет сил или воли.. Утром еле иду на работу. Подняться по лестнице утром сродни подвигу. Что мне делать? Принимаю сейчас в монотерапии 300 мг сероквеля на ночь АДы за 9 лет пила один раз- месяц в стационаре 40 мг Прозака и 3р/д Амитриптилин+вальпроат 1000мг-итог резкий вылет в смешанную форму мании-потеря адекватности при полной астении, так как пропал сон и было чувство слабости.

Комментарии

  • Итак, Наталья, вы продолжаете на ночь принимать 300 мг сероквеля и добавляете к терапии ламотриджин, начав подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Если ламотриджин вызовет у вас осложнения, то резервными препаратами остаются: окскарбазепин и леветирацетам.

    Расписываю вам схемы подбора их лечебных для вас доз:

    ОКСКАРБАЗЕПИН
    подберите для себя его лечебную дозу по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.

    Леветирацетам, подберите его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её длительным приёмом.

    О антидепрессантах забудьте и больше никогда их не используйте.