Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Полное бессилие, отсутствие сил.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Помогите разобраться, что со мной происходит и как лечить. Полтара года назад после перенесённого ковида, смерти свёкра, болезни мамы, муж подал на развод в связи с моим состоянием, я оказалась тяжёлой ношей, получила сильнейший стресс, тревога зашкаливала. Потом эта тревога по сей день сменилась полным отсутствием сил, энергии, апатии, меня штормит из стороны в сторону, в голове постоянно крутится мысленная жвачка. Иногда я теряю чувство реальности, головокружение, головные боли. Сильная слабость в ногах, в голове туман, бывает тревога и агрессия. Стала плохо соображать, память ослабла, нет настроения. Ощущение, что я схожу с ума и чем дальше тем хуже становится. Мне 40 лет, двое детей. Это не первый эпизод такого состояния со мной. Первый раз в 25 лет, второй в 35 лет и оба раза бвли связаны с рождением детей. Были не спокойные и плакали. Отошла сама без медикаментов. Сейчас получается третий раз. Через пять лет после вторых родов. Спрашивала маму о таком состоянии она только недавно пиизналась, что у неё в молодости тоже такое было, получается по наследству тревожный ген передался. Папа в пьяном состоянии вообще был не адекватен, я очень психовала. Это тянется с детства. Сама я тоже не уравновешенный человек, но активный, весёлый а сейчас рохожа на ленивца. Пила амитриптилин, миртазапин, флуоксетин, ламотриджин. Всё в малых дозировках, ещё больше укладывает на диван и двигаться сил становится ещё меньше. У меня не хватает наверно не только серотонина а в большей степени адреналина, который давал бы мне сил и согнал эту тоску и аппатию. Пойду на приём к психотерапевту, хочу спросить на счёт имипрамина или милнаципрана (иксель). Как Вы считаете, доктор, стоит попробовать, ведь терять не чего, так хочется просто жить....

Комментарии

  • Да, вам имеет смысл провести терапию одним из антидепрессантом дуального действия ( венлафаксин ретард 75-225 мг, дулоксетин 30-60 мг или милнаципран 50-100 мг ).