Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня биполярное расстройство с преобладанием сильной тревоги. Возможно ли при биполярном расстройстве сильная тревога,которую не можешь контролировать, она когда захочет тогда и вылазит?
Назначили мне седолит 600. и дулоксетин 60мг.Правильное ли это лечение? и как справиться с тревогой? сильная тревога в основном днем ,а к вечеру отпускает. Изначально обратился с тревожным состоянием 3 года назад, но на эсцитолопраме через 6 дней я вышел из тревожного состояния потом это состояние было 3 дня, и опять стало тревожное состояние. но эти 6 дней были очень похоже на небольшую гипоманию, я очень хорошо чувствовал себя ,картинки мира изменились в яркий цвет. Я начал спать по 8 часов, я начал слышать людей как никогда у меня начали работать мозги, я начал запоминать ,что не мог запомнить на работе,я был уверенным в себе как никогда. Потом через год я решил еще попробовать элицею, но она на меня никак не подействовала.Как избавиться от тревоги которая не дает мне покоя, потом я очень сильно в ней ковыряюсь потому ,что не могу справиться я с ней очень плохо думаю ,я зациклен на ней чтоб меня отпустило,не обращая на жену и детей внимания.

Комментарии

  • Думаю, что антидепрессанты вам не нужны. Добавьте к седалиту в суточной дозе ламотриджин в суточной дозе 100-200 мг, подобрав его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Затем вы выберете из двух суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения совместно с седалитом в суточной дозе 600 мг..
    При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.