Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-генерализрванное, ПА, Тревожно-депрессивное.

Бесплатная консультация психиатра

У меня такой к Вам вопрос, я еще не был у врача психиатора. Был только у двух неврологов. Государственный невролог мне назначал сначала феварин, когда мне было 15, он мне не помог, а только усилил тревогу после которой я не смог встать с кровати не следующий день, сильно кружилась голова и тошнило. Я его сразу прекратил пить. Потом к неврологу я пошел только через год, он назначил имипрамин, он первые приемы помогал, потом перестал, но у него много побочных действий, таких как сухость во рту(мой основной диагноз несахарный диабет), тахикордия, и главное он дал сильно в сон когда я был в школе. Его я тоже перестал пить. Потом мне назначили грандаксин, он мне вроде подошел, побочек нет, но он не действует, даже тревогу не убирает, не говоря о ПА. Сходил к частному неврологу, мне поставили диагнозы: тревожно-генерализованное, ПА, тревожно-депрессивное. У гос. невролога у меня просто тревожное стоит. Закончилась консультация у платного невролога тем, что мне выписали феварин который мне бы усилил тревогу( на тот момент я не мог выходить из дома, из за тревоги), под предлогом что БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ детям до 18( мне сейчас 16 с половиной) не выписывают, скажите это правда? И как мне быть в такой ситуации если более слабые препараты мне не помогают.

Пройдусь по своим жалобам: у меня постоянная тревога, при тревоги возникает сильный ком в горле, спазмирует легкие, все тело горит. При тревоги не могу переключится с тревожной мысли, начинаю носиться из комнаты в комнату, тревогу испытывать начал с 5 класса, но усилилась она последние 2 года. Па в моем понимание это сильная и резкая тревога, например закрылся в чужом подъезде и резко сильный страх с тревогой накатывать начинает, начинаешь носится туда сюда, мысли о самом наихудшем исходе, ком в горле и спазм в легких. Начались они у меня сильные когда лежал в ЭНДОкринном отделение, на столько сильные что мне оттуда повезли в ПНД.

P.S В данный момент времени мне 16 лет.

Комментарии

  • Дружище, Док не может консультировать несовершеннолетнего :(
    Что феназепам не назначают - может и повезло. На него легко подсесть а слезть сложно.
    Надо идти не к неврологу, а к психиатру. И лучше на стационар, если со школой никак - то на дневной. Псих препараты нужно подбирать, а не пробовать один день. Пусть врач решает. Есть антидепрессанты, которые в начале дают обострение.
    К сожалению не могу ничего сказать про врачей для несовершеннолетних.
    Мне в обычном ПНД больше понравилось чем во всяких НИИ. Удачи! Дорогу осилит идущий :)