Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Генерализованное тревожное расстройство, Панические атаки, Депрессивное растр, соматофорные кризы.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор, мне 16 лет. Мой диагноз: Расстройство вегетативной нервной системы в форме генерализованного тревожного расстройства с паническими атаками, депрессивного расстройства, вегетативными соматоформными кризами. Инсомния. Гиперкинетическое расстройство. Последний визит нерволога завершился постановкой данных диагнозов, был назначен препарат Феварин 50мг по 1/4 табл 2 дня вечером, далее по 1/2 7 дней, далее по 1таб 3 недели. Проблема в том, что мне выписывал феварин гос.невролог еще 1.5 года назад, при сильной тревоги, пришлось отказаться от него после первого приема, т.к тревога усилилась, на следующий день не смог встать с кровати из за головокружения и тошноты. Еще помимо за все это время пил имипрамин, и грандаксин. имипрамин первые разы помогал мне, но потом просто сильно давал в сон, и от него я начинал тупеть. Грандаксин наоборот не работал(но к слову у меня постоянная субфибрильная температура 37.1-37.5, он ее понижал). Но сейчас тревога у меня достигла такого уровня, что я не могу выходить днем на улицу, или ходить в школу. Естественно, феварин я пить не стал, просто потому, что он бы мне усилил и без того сильную тревогу. Врач мне сказала что бензодиазепины, которые должны прикрывать первое время АД, назначаются только после 18 лет, и сказала потерпеть. Только проблема в том, что я ходил к частному неврологу, возможно она просто не знает меня и испугалась мне назначать. Есть мысль пойти к гос.психиатору, просто если мне опять назначат феварин, то смысла в этом нет. Действительно, даже гос.психатр не сможет мне назначить бензодиазепины при том условии, что более слабые препараты по типу грандаксин/афабозола мне не помогают? Гос.невролог мне уже назначал до этого имипрамин и грандаксин, они вроде как, тоже с 18.

Комментарии

  • Вам нужно обратиться не к неврологу, а к подростковому психиатру. При вашем диагнозе вам необходимо лечиться одним из сертонергических антидепрессантов, например, эсциталопрамом или сертралином. В качестве препарата прикрытия в первые несколько недель лечения антидепрссантом вы можете использовать либо фенибут, либо тералиджен, либо мебикар.

    А вот, что касается доз препаратов, то вам, как подростку, надо их уточнить с подростковоым врачом-психиатром.