Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биполярное расстройство и пограничное личностное расстройство

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте. Скажите пожалуйста какие существенные отличия пограничного расстройства личности от бара?
1.И в бар и в прл есть тяж депрессии и своего рода мании (импульсивность, гневливость, раздражительность, смена настроения - То ты для него хороший то плохой, промискуитет, экстремальные выды деятельности и т д )
2.оба заболевания тяжело поддаются медикаментозной терапии.
3.Оба передаются по наследству.

Из отличий как я вижу:
1.У прл намного выше суицидальный риск и попытки.

1.Какие ещё отличия доктор?
2.И скажите боделайн и ПРЛ это одно и тоже?
3.И почему это расстройство называется пограничным?

Комментарии

  • Оба, упомянутые в ами заболевания явялются тяжелыми душевными страданиями. Как их диагностика, так и дифференциальная диагностика проводится не в письменном виде, а во время живой беседы, поскольку проведение дифференциальной диагностики требует знания множества деталей, как касательно истории жизни и болезни, так и результатов терапии, так и подробное знание семейно-наследственного психиатрического анамнеза.

    Если выбирать между бордерляйном и БАР, то лучше страдать БАР, чем бордерляйном. Угроза совершения суицида более выраженна при БАР, и кроме того, бордерляйн требует в обязательном порядке проведения психотерапии, в то время, как при БАР психотерапия мало показана.