Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Доктор подскажите, что делать если прием ламотреджина 200 мг. 4 месяца, и прием седалита 300 мг. месяц не выводят из депрессии, у меня всегда пониженное настроение, очень сильная тревога,беспокойство,обидчевость, плаксивость. Может ли вообще ламотреджин вывести из депрессии. Я немогу находиться дома, мне надо куда нибудь все время идти, мне очень грустно и одиноко, плохо, мне надо с кем нибудь все время находиться, один я просто не знаю чем себя занять мне очень скучно. Умирает надежда, что с депрессии вообще возможно выйти, так как уже 4 года мучаюсь, не вижу я хоть какого просвета. С виду никто не замечает ,что у меня депрессия,а на душе так хреного. Я даже не могу обьяснить свое состояния, меня непонимают, я очень сильно устал. Я до хир пор не верю,что у меня бар. Разве может быть бар при приеме эсцитолопрама 6 дней и на 3 дня повысилось настроение я стал счастливым, уверенным. Я подумал все я выздоровел мне можно алкоголь вообщем после алкоголя на следующий день, начала проявляться тревожность,потом депрессия и очень сильная тревога. Больше антидеприсанты я непринимал, может еще попробывыть какой нибудь антидеприсант доктор? Может у меня всетаки не бар?

Комментарии

  • Не надо сомневаться. Сомнение вам только помешает. Я вам говорил, что лечение комбинацией ламотриджина в дозе 200 мг с седалитом в дозе 300 мг надо проводить долго, от 6 месяцев до года и что оба препарата обладают накопительным эффектом, что означает, что чем длительней период лечения этими стабилизаторами настроения, тем будет лучший лечебный эффект.

    Что касается добавления к этим стабилизаторам настроения одного из антидепрессантов, то я вам скажу следующее, что вы принимали их, антидепрессанты, длительно, и на них вам не удалось войти в ремиссию. Выскажу свою точку зрения, что антидепрессанты вам просто-напросто помочь не могут и шансы на улулчшение на них вашего состояния у вас, практически, равны нулю. А вот, что касается лития в комбинации с седалитом, то на них вы имеете реальные шансы улучшить с воё состояние, но при условии их длительного приёма.

    Конечно, вы можете не согласиться с моим мнением и добавить к нормотимикам один из антидепрессантов. Это ваше право. По идее, я бы советовал вам вместо антидепрессанта лучше добавить к терапии один из следующих атипичных антипсихотиков, например, оланзапин в вечерней дозе 2.5-5 мг. И на этой лечебной комбинации: 200 мг ламотриджина, 300 мг седалита и 2.5-5 мг оланзапина побыть, как минимум в течение 3-6 месяцев.