Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматофорное болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!мне 26 лет. В 2019 году лечилась от тревожного расстройства,очень успешно ,все симптомы прошли. В июне 2022 были не очень хорошие анализы и поставили онкологию под ? . Пока ждала анализов новых и записи врачей ,начиталась в интернете про онкологию и у меня заболело внизу живота и больше не прошло . Долго обследовалась ,сделали даже операцию на мочевой и удалили лейкоплакию. Ничего не прошло .Исключили все патологии органов и сказали ,что это соматофорное болевое . Ципралекс в этот раз уже не помог (как при тревожном расстройстве ).Назначили амитриптилин в дозе 25 мг ,ципралекс продолжить пить 10 мг и я продолжала на ночь карбамазепин (финлепсин).Сначала полегчало ,потом все заново .Выписали грандаксин ,вроде помогло ,но снова все симптомы вернулись . Когда я полностью проверила здоровье -по врачам ходить перестала и сейчас я знаю ,что у меня соматофорное болевое . Сразу скажу ,что детство и вообще вся жизнь у меня вполне удачная .Полная семья ,родители вместе , ,сейчас я замужем , но с самого детства я тревожный и мнительный человек .И на фоне этого все проблемы . Как можно мне помочь облегчить эту боль ? Заранее спасибо .

Комментарии

  • Продолжить принимать один из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина в минимальной или средне-терарпевтической дозе и просто-напросто игнорировать эту боль. Ведь она не угрожает вашей жизни и благополучию. И продолжать дальше вести обычный образ жизни. Привожу вам слова великого стоика, римского императора Марка Аврелия: " Измени своё отношение к вещи, событию, проблеме, а я добавлю, и к болезни, и ты будешь в полной безопасности от них ". Одновременно с антидеперссантом и процитированной мной стоической установкой вы можете также проводить психотерапию, лучше когнитивно-поведенческого типа.