Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной изматывающей депрессии.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Прошу Вашего совета по поводу назначенного лечения. Год не могу прийти в себя. Началось с тревоги, сейчас мучает утренняя тоска, отсутствие настроения, пробивается страх, навязчивые мысли, отсутствие сил и энергии, головокружение, шатает и мотает, плохая память, сосредоточенность анимания, аппатия, просыпаюсь до будильника от толчка какого то и сердцебиение начинается. Плохо переносила назначенные препараты, как будто угораю от них, головные боли усиливаются, дереализация. Назначали амитриптилин, рексетин, миртазапин, флуоксетин, ламотриджин. Вчера посетила очередного психиатра назначила вальдоксан по таблетке на ночь, эглонил по 200 два раза в день, атаракс по 1/2 на ночь. Прошу Вашего совета, по поводу данного назначения. Особенно антидепрессанта.

Комментарии

  • Из назначенных вам препаратов я бы оставил вам на ночь агомелатин ( вальдоксан ) в дозе 25 мг и, пожалуй, всё, добавив бы утром либо сертралин, либо пароксетин, либо эсциталопрам, а также и стабилизатор настроения ламотриджин. Лечебную дозу последнего вам надо будет плавно подобрать по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком, а также, что на фоне лечения агомелатином вам надо периодически контролировать содеражание печеночных трансаминаз в сыворотке крови.