Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожно депрессивное расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер уважаемый доктор.
У меня тревожно депрессивное расстройство уже 2 года! Лежала ПНД. Была тровага, страх, потеря аппетита , бессонница, депрессия и тд. Лечусь с самого начала у меня амитриптилин 100мг, карбамазепин 2т, флуоксетин 40, респиридон 2г, сонапакс 50. Сонапакс подняла на 25 мг так как сон испортился и флуоксетин с 40 до 60. У меня обострилась депрессия и появилась тревога, поэтому флу и сонапакс подняла и вот уже почти 4 недели как подняла дозировку флуоксетин состояние так и не пришла в реммисию ( а ещё и тревога начала появлятся в течение дня, хотя раньше такого не было. Что можете посоветовать? Может амитриптилин ещё поднять? Да лечусь этими лекарствами других в городе у нас нет можно сказать в селе, и психиатр один , и то ничего не знает. Как в моем случае быть? Как мне эти лекарства подкорректировать, чтоб опять выйти в реммисию. Помогите доктор пожалуйста. Знаю лекарства древнные, но поменять нечего не могу((

Комментарии

• Амитриптилин 100мг, карбамазепин 2т, флуоксетин 40, респиридон 2г, сонапакс 50. Вы знаете, что подобной комбинацией препаратов, да ещё в таких их дозах НИКТО не лечит тревожную депрессию. Так лечат тяжелый деперссивный эпизод с психотическими симптомами.

Итак, мой вам совет, оставить в качестве базового антидепрессанта амитриптилин в суточной дозе 100 мг ( 50-25-25 мг ) + на ночь 5 мг оланзапина или же 150 мг кветиапина. Всё остальное убрать, тем более, что вся эта комбинация вам не помогает и увеличение доз её составляющих только ухудшит ваше самочувствие.