Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Почему днем плохо, а к вечеру лучше?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, поставлен диагноз тревожное самотофорное расстройство. Назначен Ципралекс по 10 мг. Пью его 3 месяца.
За это время на 90% ушли физические симптомы тревоги - ком в горле, разные зажимы, не беспокоит сжатие мочевого пузыря и т.д., ушла расшатанная вегетатика. По физической тревоге результат отличный. По мыслительной тревоге также улучшения хорошие, ощутимые. Сон был тревожный, прерывистый - стал глубокий, поверхностный только по утрам (так стало последний месяц только).
Но, что беспокоит и не проходит даже на 3 мес.лечения. Каждый день у меня всё-равно один и тот же цикл дня:
- Утром встаю, всё нормально, ощущение что выспалась. Далее всё равно начинаю уже с утра чувствовать усталость, сонливость, тошноту в транспорте, бывает сниженное давление. Дела делаю, но всё какое-то притупленное состояние, сниженное внимание, концентрация, память, может заболеть голова.
- Часам к 3 дня организм принудительно отправляет спать - глаза слипаются, даже дыхание тише. Если удается поспать - прям "вырубаюсь" минут на 40. Просыпаюсь и мне значительно лучше, прям всё в норму приходит более менее.
- Если днем не удалость поспать, состояние "овоща" будет часов до 6 вечера и потом мне опять ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше вечером, часов с 6 до 10 мне нормально.
И так происходит каждый день, ДО приёма препарата было тоже самое - утром состояние плохое, к вечеру - лучше, прям отпускает и тревога и слабость, начинаю жить. Живу так уже несколько лет точно, никак не могу это изменить, и раньше спать ложилась, и медитации теперь и Ципралекс вот.
Мои вопросы:
1. Как вы считаете всё-таки эта цикличность такая связана с депрессией всё-таки? Почему на 10мг 3 мес Ципралекса в этом плане ничего не меняется?
Спасибо за ответ!

Комментарии

  • 1. Как вы считаете всё-таки эта цикличность такая связана с депрессией всё-таки? Почему на 10мг 3 мес Ципралекса в этом плане ничего не меняется?

    Да, это типичная для депрессии и тревоги суточная цикличность: утром намного хуже, чем вечером. Думаю, что дозы ципралекса в 10 мг вам не достаточно, попробуйте увеличить её до 15 мг и если и она не стабилизирует ваше состояние, то в этом случае, добавьте к 15 мг ципралекса либо 75-150 мг венлафаксина ретард или же 30-60 мг дулоксетина.