Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

На Элицеи набираю вес, как на дрожжах...

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор! Раньше принимала золофт 100 мг, сероквель 50 мг, амитриптилин 25 мг и пробовала зайти на Ламотриджин, но началась аллергия. Золофт не подошёл (повысился пролактин). Сменили на элицею. Принимаю элицею сейчас по 20 мг 2 месяца, сероквель и амитриптилин убрала, т.к. устроилась на работу и по утрам трудно просыпаться, есть чувство заторможенности. Сплю не очень хорошо. В целом состояние более и менее, но присутствует чувство подавленности и сонливости. Но самое главное, я набираю вес как на дрожжах. Контролирую себя в еде, больше двигаюсь, но вес растёт. Вопрос в следующем:
1) Чем можно заменить элицею (чтобы давал активность и не вызывал сонливости) и как правильно это сделать?
2) Если менять элицею, то не ухудшиться ли самочувствие?
3) Что можно принимать для нормального сна, чтобы утром не чувствовать себя овощем?
Спасибо большое за внимание!!!!

Комментарии

  • 1) Чем можно заменить элицею (чтобы давал активность и не вызывал сонливости) и как правильно это сделать?
    ГОРБАТОВ: замените элицею одним из трех антидепрессантов класса SNRI: венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран или же уменьшите суточную дозу элицеи до 10 мг и добавьте к ним либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана. Переход с элицеи на один из SNRI произведите с сегодня на завтра.

    2) Если менять элицею, то не ухудшиться ли самочувствие?

    ГОРБАТОВ: вас же смущает апатия и сонливость, по крайней мере, это при указанной мной замене препаратов произойдет. А о остальном вы мнет расскажете сами.

    3) Что можно принимать для нормального сна, чтобы утром не чувствовать себя овощем?

    ГОРБАТОВ: либо агомелатин, либо мелатонин.