отзывы пользователей
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Форум
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …
Скайп
Доктор специалист что надо. Спасибо!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Золофт или Ципралекс. Диагноз - рецедивирующая депрессия.
Бесплатная консультация психиатра
Доброго времени суток, доктор!
Прошу обратить ваше внимание на мою ситуацию, очень нужно ваше мнение.
Полтора года назад, я сама определив у себя депрессию (не смогла допроситься помощи психиатров в стране где я живу) удачей попала на гинеколога которая выписывала мне Ципралекс, его пропила в течение года в дозе 10 мг. Состояние улучшилось, и меня достаточно удовлетворяло. По прошествию года решила отменить, синдрома отмены не было, но через три месяца скатилась снова в депрессию. Забила тревогу и дошла до психиатра где определили рекуррентную депрессию и прописали Ципралекс 10 мг (не менее трёх лет) + Кветиапин. Кветиапин пить не стала, через 3 недели приема ципралекса была жуткая усталость и медлительность (что мешает работе) и я дошла до местного психиатра где она решила поменять препарат на Золофт. На данный момент принимаю Золофт в течение 2х недель 50 мг. Наблюдается та же самая усталость. Я понимаю что это могут быть проявления симптомов болезни. И теперь я задумалась, если на 3х неделях ципралекса адаптации проявлялась болезнь и теперь на Золофте так же, есть ли смысл переходить на другой препарат? Может быть стоило оставаться на Ципралекс так как он помог в прошлый раз. Последний психиатр, объяснила смену препарата тем что на Ципралекс я набрала вес за год лечения, убедив что Золофт должен дать обратный эффект.
Благодарю за ваше внимание доктор.
Прошу обратить ваше внимание на мою ситуацию, очень нужно ваше мнение.
Полтора года назад, я сама определив у себя депрессию (не смогла допроситься помощи психиатров в стране где я живу) удачей попала на гинеколога которая выписывала мне Ципралекс, его пропила в течение года в дозе 10 мг. Состояние улучшилось, и меня достаточно удовлетворяло. По прошествию года решила отменить, синдрома отмены не было, но через три месяца скатилась снова в депрессию. Забила тревогу и дошла до психиатра где определили рекуррентную депрессию и прописали Ципралекс 10 мг (не менее трёх лет) + Кветиапин. Кветиапин пить не стала, через 3 недели приема ципралекса была жуткая усталость и медлительность (что мешает работе) и я дошла до местного психиатра где она решила поменять препарат на Золофт. На данный момент принимаю Золофт в течение 2х недель 50 мг. Наблюдается та же самая усталость. Я понимаю что это могут быть проявления симптомов болезни. И теперь я задумалась, если на 3х неделях ципралекса адаптации проявлялась болезнь и теперь на Золофте так же, есть ли смысл переходить на другой препарат? Может быть стоило оставаться на Ципралекс так как он помог в прошлый раз. Последний психиатр, объяснила смену препарата тем что на Ципралекс я набрала вес за год лечения, убедив что Золофт должен дать обратный эффект.
Благодарю за ваше внимание доктор.
Комментарии
Но также можно возобновить терапию и эсциталопрамом по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 2-4 недели, в случае необходимости, вам придется довести его дозу до 15 мг.
Могу вас попросить объяснить - как вы понимаете в моем случае что доза сертралина 50 мг недостаточная?
Для выбора медикамента для терапии хочу спросить. По ощущениям, сертралин даёт явно более ощутимый эффект на ЖКТ, а у меня с ним периодически бывают проблемы. Эсциталопрам по ощущениям идёт мягче. Стоит ли подождать и пронаблюдать, может приживется Золофт. Любопытно его эффект прочувствовать тоже.
И значит ли это что набора веса на антидепрессантах в моем случае не избежать?
С уважением,
Мария
Что касается сертралина, то его максмиальная доза составляет 200 мг, а ваши нынешние 50 мг, это всего лишь 1/4 от максимальной дозы этого препарата, которые пока не повлияли позитивно на ваше состояние.
В пользу эсциталопрама говорит то, что в своё время на нем вы вошли в состояние ремиссии. Поэтому, на ваш выбор, вы либо продолжаете лечение сертралином по данной мной вам схеме, либо же возобновляете терапию эсциталопрамом также по данной мной вам схеме. Причем, переход с сертралина на эсциталопрам произведите с сегодня на завтра.
Как мы с вами договорились, повысила дозу до 100 мг. Сразу после этого последние 5 дней наблюдается ухудшение состояния - депрессивные мысли, слабость, тотальная апатия, плаксивость, беспомощность, чувство интоксикации организма. В целом, ухудшение как я ощущаю физическое, которое не поддаётся контролю мыслями. Прошу доктор, наведите на правильное понимание. Все что происходит, это естественно и организм адаптируется к новой дозе и все пройдёт? Или данное состояние должно заставить задуматься о чем либо ещё?
С уважением,
Мария
Стюардесса
Принимаю Золофт 100 мг вот уже 12 дней. Согласно вам, нужно выждать 2-3 недели. Я пытаюсь принимать свои состояния и проявлять максимальное терпение. Но иногда наступают моменты отчаяния. В течение дня состояние скачет по 10ти бальной шкале от 0 до 7, я плачу, в среднем 3-4 часа в день настигают мысли о безысходности или самые любые негативные, потом может смениться чувством, что ещё не все потеряно и снова мечты и надежда вдохновение, потом ещё слезы и по кругу. Физически и морально это изматывает и я подумываю что с моим летным графиком 3 месяца борьбы и лечения меня измучили и нужно увольняться чтобы восстанавливаться спокойно и подбирать терапию.
Ради эксперимента попробовала принять дозу 75мг (так как обычно просыпаюсь с ощущением интоксикации от дозы 100), и как будто бы день прошёл легче. Говорит ли это о том, что мне стоит попробовать побыть на 75мг или наоборот задуматься о смене препарата? От Золофта наблюдается пугающее ощущение притупленных эмоций и отсутствия радости, безразличия любого исхода событий, как будто бы живу потому что надо жить и работать, память о радостных эмоциях чем дальше тем больше покидает меня и редкие просветы подают мало надежды.
Я понимаю что склад моих мыслей говорит о присутствии болезни (только какой я уже запуталась, пытаюсь анализировать свою смену состояний в том числе) и доминировании депрессивной фазы.
Прошу доктор поделиться вашим мнением, думаю мне это поможет направить ход моих мыслей в правильное русло.
Благодарю заранее.
Обычно я для подбора лечебной дозы сертралина использую следующую схему: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней и 100 мг 2-4 недели, т.есть провести тестирование в течение в общей сложности 5-7 недель.