Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство, фибромиалгия, невроз сердца, тремор

Бесплатная консультация психиатра

Здравсвтуйте.
Мужчина 26 лет. Тревожность, легкая степень депрессии, невроз сердца, фибромиалгия, тремор рук, невозможность расслабиться.
Около полугода назад был сильный стресс, с тех пор и началось, в том числе поначалу был сильный постоянный тремор, но спустя месяцы тремор уменьшился заметно.
Но тревога, боли, разьитое состояние не проходили, месяц назад назначили дулоксенту пить утром(первые три недели по 30 мг, затем по 60 мг) и еще 3-4 недели фенибут по три раза в день.
В начале приема почувствовал себя так хорошо, что вернулся в энергичное состояние. Это длилось 2,5 недели. Ну и потом перешел на дозу 60 мг, пару дней принимал фенибут и отменил его. Переход почему то сопровождался повышением давлением во время нагрузок, головными болями и самое главное увеличился заметно тремор рук и ног.
Дополнительно принимаю витамины группы Б, магний, д3.
В целом что можете порекомендоваться в моей ситуации? ну вопрос в том, правильно ли я принимаю дулоксетин, учитывая что у меня тремор, так как препарат повышает норадреналин? и еще небольшой вопрос, что делать, если во сне не могу расслабиться, просыпаюь с напряжением в мышцах, как после тренировок?

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу дулоксетина на 30 мг или вообще заменить дулоксетин эсциталопрамом и добавить к ним на ночь либо кветиапин в дозе 150-200 мг, либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, причем два последних препарата принимайте не дольше 4-6 недель.